mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

コミュニティの検索結果:32

検索条件:タイトル+更新順

燻製つくんせい!

燻製の美味しさ、面白さに共感する人たちの集まりです。燻製は、作って食べるだけじゃなくて、それに薀蓄が付いてくる。色々試してみた作品や自家製ピックル液、燻器情報の持ち寄りなんかも面白いですよね。

  • 4303人が参加中

燻製 スモークファンクラブ

燻製が大好きな方大集合!!!

  • 352人が参加中

燻製 Bar Log @千葉 八千代台

営業時間拡大!深夜2時まで営業しております。店主自らの手による自家製の燻製メニューを楽しめるカジュアルなバーとして皆様にご愛顧いただいております。店主の趣味を反映したログハウスを思わせるインテリア。カウ...

  • 324人が参加中

燻製クラブ

私は、今から15年以上前に仕事で、人様を集めて燻製つくりを教えたことがあるんです。その時の仲間が集まって、今も毎年秋から春先にかけて燻製作りを楽しんでいます。今では、ベーコン、ハム、ビーフジャーキ、サー...

  • 791人が参加中

燻製倶楽部 「いぶし処」

さぁ、燻製を作ろうるんるんそして食べようウッシッシ普通のおつまみが物足りない、ワンランク上のBBQがしたい、趣味「いぶす事」って言いたい、そして大好きな燻製の美味しさ、面白さに共感する人たち集まれexclamation ×2意外...

  • 12人が参加中

燻製ビストロ みつ志

「素材」と「燻(けむり)」と「ひと仕事」。西荻窪南口徒歩2分こだわり燻製のビストロ みつ志営業時間:17:00〜23:00定休日:火曜日

  • 2人が参加中

燻製&ヒプノマジックバル 煙屋

池袋 西口のビルの地下に居を構える、秘密基地のようなお店です♪毎週木曜日は19:00〜21:00の2時間、貸し切りタイムで体験型「催眠術&気功」を開催しています☆サントリーバーナビhttp://sp.suntory.co.jp/bar-navi...

  • 6人が参加中

悪魔の燻製講座★Dark=Kochang

とらのあなで、悪魔の燻製講座DVD弐が発売開始です。これに合わせて1も若干再販いたします。新しく興味を持った方で1も見てみたい人は合わせてどうでしょうか?http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0020...

  • 568人が参加中

燻製新天地開拓団

燻製の新天地を開拓すべくフロンティアスピリットあふれる諸君!さーここに集え!燻製のはなしはもちろんスモーカーやお料理道具、果ては庭仕事などDIYなど大草原の小さな燻製小屋を作って見ましょう。このコミュは開...

  • 69人が参加中

燻製工房べりーすもーく

ご当地のB級グルメを紹介するために作りました.. 今や名古屋の代表格と成りました手羽先 から揚げです、まぼろし、を歌い文句にしている お店も有りますが名古屋に来たら食べれますよ〜  皆さんも全国のB級グルメ...

  • 5人が参加中

柏木由紀燻製鮭會

柏木由紀さんを応援するグループのコミュニティーです。主に現場で顔を合わせるリアルヲタ友で構成されておりますが、興味がある方がいらっしゃれば管理人までご一報下さい。コミュニティー→リアルもあり!コミュニ...

  • 5人が参加中

創作燻製料理 一菜

桜木町・野毛地区 ブリーズベイホテル 向かって左路地(ブリーズベイホテル地下駐車場隣)にある おやじ料理とくんせい居酒屋 一菜の店主兼親方です。見た目は高級そうで高そうに観えるけど、そんなことはありません(...

  • 37人が参加中

市川燻製屋本舗

北海道岩見沢市にあるご夫婦で営まれている燻製屋さん。ご主人は、長年のサラリーマン生活から心機一転、生まれ育った岩見沢の駅前商店街で燻製屋さんを開業されたのが2年前のH17年10月。同じ年の11月ごろ、岩見沢市...

  • 104人が参加中

燻製師【レベル48】マスター

我が名は【燻製師】燻製を趣味として日々こつこつとつまみを自家製造しています。意外と難しいですが旨く出来たときは感動ですよ!!燻製煙チップ桜ヒッコリーベーコンチーズ鯖肉牡蠣たくあん大人趣味自家製無添加つま...

  • 228人が参加中

燻製居酒屋くゆり

2011年12月13日に駒込駅北口徒歩1分のところにオープンした燻製居酒屋くゆりのコミュニティになります。都内ではなかなかお目にかかれない燻製をメインとした居酒屋。燻製のいい香りと独特の味がくせになる、アットホ...

  • 10人が参加中

燻製しよう

手作りでしかも簡単に安く、そしてなによりもここが大事”美味しい”それが燻製。庭なんか無くてもできる。市販の道具は高いし、木(チップ)も毎回買うのは大変。   イエイエ、そんな事は無いですよ。段ボールに...

  • 67人が参加中

CHIKUBIを燻製する会

 ! CAUTION !We are so funky,so crazyand keep heating...We'll make you hung upand pink up allハート- C.C.GIRLSC.C.GIRLS【しーしーがーるず】西新で結成、活動開始。テロ・家宅侵入・燻製などその内...

  • 14人が参加中

うずらの燻製が旨い!件について

うずらの燻製が旨いです。燻製は基本、旨いです。卵の燻製は、もちろん旨いです。でも、うずらの卵の燻製は、抜群に旨いです。旨かったうずらの燻製について、みんなで情報をシェアしつつ、うずら市場を盛り上げてい...

  • 14人が参加中

燻製カレーくんかれ日本橋人形町

2011年2月3日、いよいよオープン。

  • 7人が参加中

幡ヶ谷 燻製屋椿

2008年10月14日に西原商店街の外れに燻製屋としてオープンしました。燻製だけでなく新鮮野菜を使った蒸籠や締めの一杯にオススメの青い玉子と削りたて本枯鰹節、牡蠣醤油で食べる玉子かけご飯!お酒も国産にこだわり...

  • 35人が参加中

自家製燻製料理「宗」sou

添加物を一切使わない!こだわりの燻製を使った創作料理屋です。無添加だから、三枚バラ肉(ベーコン)仕込むのに6時間!!ロース(ロースハム)を仕込むのに8時間スモークチキンは6時間で出来あがりますわーい(嬉しい顔)横浜...

  • 5人が参加中

燻製〜タチミ〜

千葉県にて燻製製品を製造・販売しているお店です。感想・要望・意見交換をし、 新たなる商品開発に活かせればと思い、 コミュ立ててみました。 どうぞお気軽にお入りください。 また、本コミュに関係のないトピック...

  • 64人が参加中

新宿三丁目 燻製バー アウル

新宿三丁目にある燻製BAR『アウル』とにかく『アウル』に関する事をしゃべるコミュです!! 参加は誰でも指でOKトピも自由に作ってください ・・・また今後は、イベントや交流のための情報発信が出来たらと考えて...

  • 22人が参加中

☆イカ燻製おつまみLOVE☆

コンビニとかで売ってるイカの燻製(くんせい)が好きすぎる人のコミュです。遠足に持っていくのも良し!職場に置いておくのも良し!彼氏彼女と食べるのも良し!ポッケに入ってるも良し!72歳のおばあちゃんを食べ...

  • 12人が参加中

燻製祭】 in 美野島公園

【日時】11月3日(文化の日)お昼ぐらいから?【場所】博多区美野島 東領公園[googleマップ] http://easyurl.jp/vnj美野島1丁目バス停前です【概要】通販で購入したお手軽燻製キットを使って、ほにゃらら...

  • 3人が参加中

燻製会〜NAGOYA JAPAN〜

どうも〜燻製会だがね尾張名古屋のコノ土地でモクモクやっとるでよ〜気軽に参加してちょ〜注)ココの文章は気まぐれで変わるでね〜

  • 4人が参加中

鼻の下伸ばしたら燻製の臭いが

変態な意味でなく物理的な意味で鼻の下を伸ばしたら薫製の臭いがする人燻製以外の臭いの人も大歓迎!レッツ鼻の下伸ばして

  • 3人が参加中

燻製☆ Let's燻サー

ワンランク上のBBQ!!2008年8月末日僕たちは初めて燻製と出逢った…「燻製とか言っておっさんの戯れでしょ」「年寄りがやるもんじゃない?」答えはNOです!!ここ最近のグルメ指向。ならば一度は経験していただきた...

  • 9人が参加中

神座笹山燻製

島田市の神座(かんざ)にある山に燻製を作るための小屋が建ちました。豚肉・牛肉・鶏肉等なんでも燻します。2008年11月より本格的に始動する予定の燻製小屋。まだ名称も決定していないのでその辺もいいアイディアが...

  • 5人が参加中

ななくに山の手作り燻製

 ぴかぴか(新しい)過去16年間の飲食経験を活かして、家族で美味しい燻製を作ってます。ぴかぴか(新しい) アンチエイジングや日本の未来を考えると正しい食生活を考えなければなりません!! 少しでも食品添加物を減らしたいと思い、...

  • 24人が参加中

燻製小屋(ハム、ソーセージ、スモーク全般)

ソーセージ好きがこうじて過去にソーセージ職人をしてました〜るんるんご飯のおかず、酒の肴、パンと一緒に、色んな食べ方やあなたの思い、こんなスモーク見つけた情報、こんなん作った&作ってみたい、はたまた古より...

  • 19人が参加中

関東燻製薫楽部

ベーコンやらチーズやら魚やら、素材を問わず燻製して、作って楽しい食べておいしい。とりあえず朝の高校美術部周辺だった人たちで始めたい。

  • 6人が参加中