って、ステージの段階はいくつ用意してるん?
何処もかしこも徹底して取り組んでるのに、一体どこからヤッてくるのか…🦠
ススキノを目の敵にしちゃってさぁ、とぉとぉ自宅待機ですよ。仕方ないけどさぁ、どぉしてくれる
ん?
今日は発寒にopenしたジョリパに行ったら、激混みで断念。仕方ないので買物ついでのスーパー内で「馬鹿値食堂」の500円ランチです。
ポチッとしたのはお蕎麦と天ぷらセット。立ち食い蕎麦の味に海老天と舞茸を入れるコトによって味がうpしました。おいなりさん旨し!
この食堂の入るスーパーは「現金問屋」
自宅からはかなり遠い為、広告は入らないのですが安くて面白いモノがあったりします。
今日買ったのは「松前漬けの素」
早速、タレを作って仕込んでみる。
松前漬けとは北海道の?郷土料理でスルメイカと細切り昆布を酒、醤油、みりんで漬け込んだ保存食です。
ウチではあまり食べませんでしたが、数の子が入った松前漬けは、お正月のお重にあった記憶。
このセットには乾燥スルメイカ、人参、刻み昆布が入ってます。そこにアルコールを飛ばしたタレで8時間〜すれば完成です。
昆布から出るフコイダンが大変身体に良いとのコト。このネバネバは納豆と混ぜていただきたい。
他には賞味期限ギリの為100円で売ってた「チーズフォンデュの素」コレは呑まないとです。
あ〜お安く買ったからってバゲットやらウィンナー、ワインを揃えてたら意味ないぢゃん
でも、教室のマダムからもろたチーズフォンデュセットを使えて嬉し
かーっ
でも独りフォンデュは忙しいコトが分かった。チョット目を離すとコゲついちゃうよ。
ログインしてコメントを確認・投稿する