mixiユーザー(id:65494870)

2020年07月12日20:28

59 view

エンドレスピーチ

桃の出荷が始まりました。

自分も農業をするまでは大して意識していませんでしたが、一口に桃と言っても様々な種類があります。

みなさんは桃の種類はどのくらい知っていますか?


種類によって味や色や硬さに違いがあるんですが、生産者からすると一番気になるのは『収穫時期』です。
(あと作りやすさや値段も大事ですね)

早生・中生・晩生とありまして、それ以外にも極早生・極晩生ってのもございます。

去年から借りている極早生種の『たまき』を収穫していたんですが、実は今年から借りている『日川白鳳』という桃が、たまきよりも更に早い種類であることが判明しました(;´д`)
桃はすぐに柔らかくなるため、収穫タイミングがシビアです。
取り遅れ感のある日川白鳳を収穫していると、柔らかすぎて枝の付け根が捲れてしまいます(・・;)

出荷できねー┐('〜`;)┌

そんな熟れた桃が毎日10個とか出来てしまいます。

食いきれないっすわー。
農家が自分の栽培している作物を嫌いになる理由が分かるっすわー(;´д`)
0 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する