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2018年03月30日20:50

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カイパロー

親が旅行に行っているので料理をします。

せっかくなので先日タイで食べた『カイパロー』に挑戦(*´・ω・`)b
カオパローって書いたけど、カイパローの間違いでした( ;´・ω・`)

食べた感じ、材料は『豚肉の塊/ゆで卵/厚揚げ』だったので、材料を揃えて調理開始。

下準備
フォト


まずは豚肉に味を染みやすくさせるために、表面をフォークで滅多刺し(*´・ω・`)b
燻製を作る時の手法っすな。
表も裏も刺していきます。

煮込み
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角切りにした豚肉とゆで卵と厚揚げを鍋に入れて加熱。
タイで食べた時は甘じょっぱい味だったので、いつもより多く山盛り2杯の砂糖を投入(*´・ω・`)b

後は出汁をとるのが面倒だから、めんつゆを入れて、後は醤油・みりん・生姜・唐辛子で微調整。

完成品がこちら(*´・ω・`)b

カイパロー
フォト


味は、悪くはないって感じ(´・д・`)
美味しいけど、タイで食べた時に感じた甘じょっぱい感じじゃないんですよね。
みりんを入れたせいで、良く言えば味がまろやかに、悪く言えばメリハリの薄い味になってます(´-ω-`)

タイは甘いものが好まれるっていうから、砂糖醤油で煮込むくらいの方が現地の味に近いかも分からんね(´・д・`)

機会があったら再チャレンジしよう(*´・ω・`)b
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