■食パン、「薄切り」の東日本・「厚切り」の西日本...その境界線は? 7000人アンケートで判明!
(Jタウンネット - 10月13日 06:10)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=4810234
トーストしてバター&ジャムなら、4枚切り。先日、久世福商店で見掛けたイチゴジャムの食べ比べセット気になってます。バターは四つ葉乳業の醗酵バターか、CALPISがだしてるカルピスバター。
ピザトースト、オムレツトーストなどにするなら5枚切り。ラピュタっぽく目玉焼きトーストにするのも、5枚切りがちょうどいい感じ。
6枚切りは、喫茶店のトーストみたいなイメージかも。バタートースト+ハムエッグ+生野菜サラダのワンプレートに、コーヒー/紅茶/オレンジジュース的なメニュー。
サンドイッチは市販では8枚がメジャーだけど、贔屓にしているパン屋さんでは10枚切りサイズ。アフタヌーンティー仕様のキュウリサンド作ると、かぶりついても口紅が落ちにくい上品な出来になります
この前宿泊したホテルの食パンは、6枚切りな感じでした。クロワッサンとチョコデニッシュしか食べてませんけど(((^^;)
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