本日はアップしようしようと以前から思いつつも、なかなかアップできなかった怪ジューをご紹介します。
伊藤園さんからこの夏に出た
「飲む ふるる冷麺<ドリンクタイプ>」
です。
なぜにアップするのが遅れたのかというと、もちろん飲む勇気がなかったからです(キッパリ!)
だから夏の間中、ずっと冷蔵庫の奥で眠っておりました。
そのうち家族から「これ、邪魔やから早く飲んでや!」と怒られる始末。
いけませんね(笑)。
というわけで、本日思い切って飲んでみました。
ところで皆さんは焼き肉屋などでたまに食す韓国冷麺のスープを飲む派ですか? 飲まない派ですか?
そもそもそんな派閥があるのかと思いますが、さておき、私はわりと飲む派です。夏場なんか氷が浮かんでいたりして、けっこうひんやりと美味しいんですよ。毎回飲むわけでもなのですが、なんか気が付いたら飲んでいた、みたいなことがよくあります。
で、この伊藤園さんが出した(厳密にはNONGSHIMなる会社と提携?)ジュース、おそらくそういう発想から生まれたのだと思うのですよ。
最初、自動販売機で見かけたときは…
確かに「なんじゃこりゃ」と思いました。きっと家で作った冷麺にかける用のものなのだろうと。
でもよく読んでみると「液体だけでもおいしい冷麺ドリンクです」ってわざわざ書いてあるし…マジ? って思いますよね?
つまり。韓国冷麺のスープを飲む人がいるのなら、こんなジュースがあっていいんじゃね? 的な(笑)ことなんですね、きっと。
すみません、勿体つけました。
ようやくここで飲んだ感想ですが…まさにそんな感じなんですよ。
もうそのまま韓国冷麺のスープとして使えるんじゃないかと。
一口目はとにかく「酸っぱ!」、強烈な酢の味が口の中に広がります。
さらに飲み続けるとなんか辛みが残ります。キムチ味ですね。
飲めば飲むほど、辛みと酸でノドがヒリヒリと乾くというこの逆転世界。
正直半分ぐらい飲んで、もうお腹一杯になりました。
もったいないから根性で最後まで飲みましたけどね。
結論をいうと韓国冷麵のスープは、麺や具材と一緒に食すからまあ、美味しいんであって、スープ単体で飲めるか、というとこれは微妙なんですね。いや、ダメですね(断言した、笑)。
というわけで評価はこんな感じ。
液体だけでもおいしい度 ★
そもそも本当に飲みたいか?度 ★
企業の攻めてる度 ★★★★★
ひさびさの「怪ジュー」と呼ぶにふさわしいジュースでした。
これに懲りずに伊藤園さんにはどんどん危険…もとい新しいチャレンジをしてもらいたいものです。
それではまた来年(来年かよ
)。
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