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コストコ店員オススメの「丸ごとチキン」が最強!切り分け簡単&骨まで使えちゃう

 コストコ好きなら購入したことがある方も多いであろう大人気商品「ロティサリーチキン」。香辛料などで味付けした丸鶏が専用オーブンでじっくり焼かれ、焼きたてで販売されています。  購入後は電子レンジで温めるだけと手軽なうえに、テーブル映えする見た目とそのコスパの高さから、数あるコストコ商品のなかでも人気の商品なんです。  丸鶏の迫力あるビジュアル故に「気になるけどどうやって食べたらよいか悩んでしまう」という人も多いと思います。  そこで今回は、コストコ店員に聞いたロティサリーチキンの切り方や、部位ごとの美味しい食べ方について紹介します。

ロティサリーチキン 798円(税込)

ロティサリーチキン ロティサリーチキンは丸ごと温めてナイフで切り分けながら食べるのも良いですが、このままの状態だと保存に困ったり、アレンジがしにくいと感じていました。  そこで今回は、あるコストコ店員さんに、初めてでも簡単に部位ごとに切り分ける方法について聞いて、実践してみます。 ロティサリーチキン まずは、もも肉部分を胴体から外側に倒して開くように切り落とします。付け根に沿ってナイフを入れたら外側に向かって手で引っ張るようにして外すときれいに分けることが出来るので、これを左右両方行います。 ロティサリーチキン 左右のもも肉を切り落とすと、あっという間にチキンレッグが2本完成します。

手羽先を切り落とす

ロティサリーチキン 次は手羽部分を切り落とします。関節の辺りからナイフを入れ、もも肉同様、外側に開くように外していけばOK! ロティサリーチキン 手羽も左右両方切り落としていきます。もも肉や手羽は焼いてそのまま食べるのがオススメとのことなので、まずは購入したその日にこの部分を食べてみてくださいね。
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むね肉のカット方法
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