キュウリの食べ方マンネリ化してない? JA全農が紹介した“肉巻き”レシピが「斬新」「おいしそう」と話題
■ズッキーニで作っても絶対美味しい!
今回紹介されたのは、サラダや漬け物で食べるのが定番で、食べ方がマンネリ化しがちなキュウリを使った肉巻きレシピ。
まずキュウリを縦半分に切り、塩を振って10分置いたら、豚肉バラ薄切り肉を少し斜めに巻いていく。そして、フライパンにサラダ油をしき、全体的に少し焦げ目がつくまで焼いたら完成。好みでポン酢しょう油、七味唐辛子で食べてもおいしいという。
中の人いわく「なかなかのインパクトな見た目ですが、イケる!! マヨネーズかけて食べたらさらにおいしいかも」とのこと。
この投稿に対しSNSでは「斬新」「めっちゃ美味しそう~」「ズッキーニでやるのもおいしいよ」「おいしそうです!温かいきゅうりに抵抗感ある人も多いかもしれませんが、ズッキーニみたいなもんですし全然いけます」などとコメントが寄せられている。
引用:「全農広報部【公式】日本の食を味わう」X(@zennoh_food)
お馴染みのキュウリ????
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 2, 2024
サラダや漬け物が定番ですが他に食べ方ないかなぁ…と言うことで新メニューに挑戦
なかなかのインパクトな見た目ですが、イケる‼️マヨネーズかけて食べたらさらにおいしいかも????
4月、やっと春めいてきてウキウキしています。
新年度もいろんなレシピをお届けしていきます???? pic.twitter.com/Kx8w8TfEGW