日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
常備菜作りに役立つ乾物などのストック食材。今回は、その中でも切り昆布を使った煮物をご紹介します。切り昆布のうま味がおいしくて、たっぷり作ってモリモリ食べたい一品です!
切り昆布だけで作ると少々地味な見た目になりがちですが、にんじんを合わせることで、彩りも良くなりますよ。常備菜にしておけば、お弁当作りに役立ちます♪
いかがでしたか?常備菜に作りたい切り昆布の煮物をご紹介しました。どのレシピも、お家にある食材で作れるものばかりなので、ぜひ、たっぷり作ってくださいね☆(TEXT:若子みな美)
保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。