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開催終了2007年1day♪おうちde新春ごはん

詳細

2006年12月21日 18:49 更新

Natural Flowより、2007年初めのレッスンをお知らせします!!

◆◆◆おうちde新春ごはん◆◆◆ 講師:北島知美

【menu】 ・玉ねぎと南瓜のmisoリゾット
      ・旬の野菜のホットサラダ
      ・車麩と冬野菜のコトコト煮こみ
      ・あらめと林檎のミルフィーユ仕立て
      ・黒豆茶

☆冬に大活躍!お野菜を変えて作る”いろいろリゾット”のご紹介
☆ウォーターソテーのデモンストレーション
☆乾物の使い方のポイント(あらめ・車麩)

■日程:1月20日(土)11:00-14:30/18:00-21:30
       23日(火)11:00-14:30/19:00-21:30

■受講料:4,500円(材料費・テキスト代込み)■
 

◆◆◆おうちde野菜たっぷり・冬のブランチ◆◆◆ 講師:北島知美

X’masパーティーで好評だったお料理のクラスです♪
シチューにもキッシュにもなるドリアの基本は覚えておくととっても
便利!油を使ったお料理のつけ合わせにピッタリな”旬のお野菜の
お漬けもの”などもご紹介します。

【menu】 ・人参と香り野菜のポタージュスープ
       ・木の子と冬野菜のクリーム・ドリア
       ・大豆グルテンのから揚げ〜柚子の香り〜
       ・カブの桜色お漬けもの
       ・三年番茶

☆ウォーターソテーのデモンストレーション
☆簡単即席漬けのデモンストレーション
☆大豆グルテンの使い方&調理のポイント

■日程:2月3日(土)11:00-14:30/18:00-21:30
         6日(火)11:00-14:30/19:00-21:30

■受講料:4,500(材料費・テキスト代込み)■


◆◆◆Seasonal Basic Lesson◆◆◆ 講師:小堀真紀子

全4回でマクロビオティックの基本的なお料理のコツと理論を学ぶコースです。(レッスンはデモンストレーション中心です)

1回目■” Food Energy”
・・よく噛んで味わい、食べ物のパワーを感じてみましょう
(圧力鍋で玄米を炊く、出汁をとる、野菜の蒸し方、ごま塩を作る)   
2回目■” Basic Vegetable Cooking”
    (旬の野菜の選び方、切り方、クッキングスタイル)
3回目■” Hearty Protein & Mineral ”
    (豆の調理法、海草の使い方、栄養のおはなし)
4回目■” Balance”・・・陰陽の基本を学び、バランスを考える
(食べ方のポイント、排出について、マクロビオティックを上手に取り入れる) 
     
■日程■ 火曜日 <12:00−14:30> 1月16日.30日.2月13日.27日
             <19:00−21:30> 1月16日.30日.2月13日.27日
      土曜日 <12:00−14:30> 1月13日.27日.2月10日.24日 

■受講料:19,500円(材料費、テキスト代込み)■

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<上記全てのクラスにて>
■お申し込み方法:レッスン名、日時、氏名、郵便番号、住所、連絡のとりやすい電話番号、コメントなどを、メール"naturalflow2006@yahoo.co.jp " にてお申込みください。    
■場所:東急東横線 都立大学駅 徒歩5分
(※お申し込み頂いた方に追って詳細をお知らせします。)
■定員は8名です。(先着順になります)
■材料の調達状況によりmenuの一部が若干変更になる場合があります。

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2007年もどうぞ宜しくお願いいたします♪!!


Natural Flow 小堀真紀子/北島知美

■詳細はblogをご覧ください。
小堀blog⇒http://maquicita.blog70.fc2.com/
北島blog⇒http://organiccon.exblog.jp/

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  • 2007年01月13日 (土)
  • 東京都 都立大学駅 徒歩5分
  • 2007年01月11日 (木) 締切
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参加者
1人