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開催終了【ワインの旅】第1回 オープニング記念スペシャル・華麗なるイタリア

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2018年04月20日 16:22 更新



ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)          世界一周ワインの旅 全12回         ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)  スーパータスカンから秘蔵・土着品種まで七種テイスティング   ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)  第1回 オープニング記念スペシャル・華麗なるイタリア     ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

5月11日 金曜 19:30-21:00 4000yen 定員6〜8名
5月12日 土曜 18:30-20:00 4000yen 定員6〜8名

※金・土曜日に来られない方、13日・日曜の午後14:30-18:30から
[放出 Bar Time] はじめますので、ぜひそちらにいらしてくださいね。

コンセプト → http://melimelol.wixsite.com/index/abouttour
全日程   → http://melimelol.wixsite.com/index/tourdays

クローバー会場 WINE SALON SERENDIPITY (JR川崎駅から徒歩10分)

【会費に含まれるもの】

・7種のワイン(テイスティンググラス)

◆フランチャコルタ 白・泡
Prima Cuvee Franciacorta Brut / Monte Rossa

◆トスカーナブルネッロ 白
Brunello Di Montalcino 2010 / Fattoria La Lecciaia

◆カンパーニャ
Greco Di Tufo 2016 / Feudi Di San Gregorio

◆フリウリ ヴェネツィア ジュリア
Pinot Grigio Ramato2016 / Attems

◆ヴェネト アマローネ 赤
Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2012 / Masi

◆マルケ 赤
Guardengo Lacrima di Morro d'Alba Superiore / Lucchetti

◆シチリア パンテッレリアDOC 白・甘
Passito Di Pantelleria Pellegrino

さくらんぼくわしくはコチラ ↓ お申し込みも、コチラからお願いいたします。m(__)m

http://melimelol.wixsite.com/index/tour1-itaria1

企画〜 MELI-MELO 〜


コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2018年05月11日 12:36


    ★イタリアを感じるbar 営業、19時半より。

    七本は開けられないですが、確実にマァジは開けます。

    先着順で、サービスお値段一杯1000円。
    マージ飲むのが待ちきれない。来られるかたは直接メッセージでも。

    5/11当日お申し込み歓迎です!!

    お料理は、オードブルプレートなどをご用意。

    チーズは、ゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュしたフロマージュ、
    1000日熟成のランダナ、 黒ビールのチェダーなんかを揃えています。


    ゲベルツのウォッシュチーズ、かなりパンとワインに合います♪

    楽しい時間と美味しいものをシェア出来たらうれしいです。

    makiwo



    --------------------------------------------------


    本日のワインリスト メモ(マァジは確実に開けますが、何を何本開けるかは未定です)

    ●コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
    COSTASERA AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2012

    世界で最も有名なアマローネとして知られるマァジ社。最高の畑のひとつとされるコスタセラの畑で収穫されたブドウを陰干しして造られるイタリアを代表する偉大なワイン。
    造り手は、ガンベロ・ロッソ誌2018年版において「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞(これはイタリア全土2485あるワイナリーからたったひとつ選ばれる大変名誉ある賞)!最高のクオリティを持ち、ヴァルポリチェッラとアマローネの名を世界的に著名なものとしたことと、50年間に渡る功績を認められ満を持しての受賞となった。ローマ時代から受け継がれるワイン造り「アパッシメント」のスペシャリストによるアマローネ、満点5つ星。

    ●ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2015 レッチャイア <赤> <ワイン/イタリア>
    Rosso di Montalcino / Lecciaia
    サンジョヴェーゼ・グロッソ100%

    トスカーナを代表する高級ワイン、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ。
    熟成を経てその真価を発揮するワインで、収穫年から5年間はリリースが許されていない、非常に長命ワイン。ものによっては100年近くの熟成も。
    血のように鮮やかな色、凝縮された果実味とスパイシーな香り。

    ●Greco di Tufo  09/グレコ・ディ・トゥーフォ

    1750年頃から続いている名門中の名門マストロベラルディーノ!古代ギリシャ人によってアリアニコ種とともに入植されたイタリアの伝統品種グレコ100%。
    白いお花のような優しさに満ちた華やかな香りに、ややハチミツのニュアンスが感じられます。果実にふくらみがあり、余韻にほのかな苦味。

    このミネラル感がお料理引き立ててくれます。特に、日本食との相性は最高です。

    【マストロベラルディーノについて】
    1878年に創業しましたが、ワイン造りの歴史は1750年頃から続いている名門中の名門。元々は「ベラルディーノ」というワイナリー名でしたが、2代目当主が「マストロ=名匠」という称号を得た為、現在の「マストロベラルディーノ」というワイナリー名になりました。

    彼の存在なくして、現在のカンパーニャ州はなかったと言われるくらいの造り手です。「なぜ、そのように言われているのか。」というと、彼は一貫してカンパーニャ州の地葡萄にこだわってきた歴史的背景があります。「グレコ・ディ・トゥーフォ」「フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ」「タウラージ」といったカンパーニャ州で最高評価のワインも地葡萄にこだわった結果ともいえます
    洋ナシの果実のアロマ。蜜柑のような白い花のフレーバーに、少し蜂蜜のようなニュアンス。白桃のような果実のふくらみがあり、適度な厚み。ニュートラルな味わいは料理の幅が広い。


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  • 2018年05月11日 (金) 【ワインの旅】第1回 オープニング記念スペシャル・華麗なるイタリア
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