mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了5/12(日)14:45〜定例飲食交流会<入谷鬼子母神門前鰻屋「のだや」離れ>

詳細

2013年04月03日 12:46 更新

管理人様、コミュメンバー様、
はじめての書込み失礼します。

自分のコミュで↓イベントを開催しますが、
こちらのコミュでもPRさせてください。
(今回mixiでは、自分のコミュとこちらのコミュだけでの
募集となります)


===================


「定例飲食交流会」のお知らせです。

5月の交流会も通常通り、第二日曜日の12日に開催します。

が、1点、今までとの違いが時間!!今回は、

14:45〜16:45 の開催となります。
ご注意ください。

会場は、

入谷鬼子母神門前・鰻屋「のだや」
東京都台東区下谷2丁目3-1
日比谷線「入谷駅」2番出口から、約100m1分くらい。
JR山手線「鶯谷駅」南口から、約500m5分くらい。
JR山手線「上野駅」入谷口から、約800m8分くらい。

です。

注意事項として、

今回は鰻屋さんの「離れ」のスペースをお借りしての
開催ですが、<スペース借り>ですので、鰻は出ません、
いつものようにソフトドリンクとお茶菓子のご用意となります。
もし、鰻をご希望の方は、17時〜通常営業ですので、
居残りで各自お召し上がりください。
(もしくは、交流会開始前のランチタイムのご利用)
↓HPでお分かりのように、かなりレベルの高い鰻屋さんです。
http://meroom.com/nodaya.html

また、17時から通常営業、ランチタイムも15時までですので
今回の交流会の開催時間にもご注意ください。
14:45〜16:45となっています。
会場は「離れ(はなれ)」となります。


========================
交流会の普段は・・・

10〜15名前後のことが多いです。
多いとき(15名くらい)は雰囲気的に盛り上がり、
知り合いが増えますし、いろいろな人の意見が聞けます。
少ない時(5〜10名前後)は、掘り下げたお話ができますので
教えて欲しい・聞きたいこといっぱいの人に向いてます。
どちらにしても、有意義な時間となると思います。ご期待ください。

実際の開業者、開業間近の人、関連業者、
「まだまだこれから」という、自己啓発組・・・
いろいろな人たちが集ります。

「さて何から・・・?」というお勉強組も参加してきます。
こういう機会にちょっと考えるだけでも、
確実に一歩進めますし、他の人の話しを聞くだけで、
自分の気づいていないことに気づけるものです。

情報提供組の方々も、横のつながりとしての情報交換、大歓迎です!
すでにお店をスタートさせている人もちょっとした刺激や
アイデアを受けている人が多いようです。
1人や内輪だけで悩んだり、考えるよりは解決策のヒントくらいには
なるでしょう。

*最低開催人数
前々日(10金)23時の時点で5名以上。

*申込み締め切り
前日5/11(土)22時か、
定員15名に達しているかどうかは、この掲示板で確認してください。

-----------------------

もともとはリアルの集まりで13年前から、毎月やってますが、
最近は「これから」組も多いです。専門的な人や業者さんや、
すでに店舗を経営している人たちも集まってきます。
いろいろなお話しが聞けます。
まずは「生の声」を聞いてみてください。

文字では分らない、伝わらないことも
いっぱいあります。そして、かなり刺激を受けれます。

-----------------------

●5/12(日)15:00〜17:30 
   
 定例飲食業界関係者交流会
 
会場: 入谷鬼子母神門前鰻屋「のだや」
         東京都台東区下谷2丁目3-1
日比谷線「入谷駅」2番出口から、約100m1分くらい。
JR山手線「鶯谷駅」南口から、約500m5分くらい。
JR山手線「上野駅」入谷口から、約800m8分くらい。


会費: 1500円 (ドリンク・お菓子付)

*原則奇数月第二日曜日15:00〜開催。
(今回は、14:45〜)
情報と人を求める交流会ですので、お初の参加、大歓迎です!

参加資格: 飲食業界に興味ある方
 (経営者・勤務者・卸業者・関連業者・プランナー・独立希望者・
  他業界でも飲食に接点を探している方)等

目的: 日頃の交流、情報収集、自己啓発、人脈形成、取引先開拓等。

過去の参加人数は毎回10〜15名くらい、初参加6割、2回目以降4割が平均的。

スタートは1999年3月で、毎月第二土曜日に開催してました。
かなり息の長い集まりです。(2005年1月から日曜日開催に変更)
交流会OBは、いろいろなお店をオープンさせています。
(レストラン・居酒屋・ラーメン屋・弁当屋・お好み焼き・回転寿司・
雑貨・カフェ・パスタ・パン・バー等)
物件情報・人材情報・卸情報・経営ノウハウ・広告戦略なんでもそろってます。
「月刊店舗」「リクルート アントレ」
「喫茶&スナック」等業界誌にも特集取材されてきた集まりです。
自己啓発や人脈拡大にいかがですか?

コメント(11)

  • [1] mixiユーザー

    2013年04月07日 22:33

    厨房設備メーカーさんの方から申込み入りました。

    設備の実際のところの価格や、性能、特徴等
    「ここだけの話」を聞いてみたい人はぜひ。 w
  • [2] mixiユーザー

    2013年04月20日 00:17

    内装デザイナーの方から申込み入りました。
    店舗の内装や予算等、聞きたい人はぜひどうぞ。
  • [3] mixiユーザー

    2013年04月23日 23:55

    初参加の男性から申込み入りました。(はやさん)
  • [4] mixiユーザー

    2013年04月25日 10:00

    港区のお店の支配人さんが参加です(本さん)
  • [5] mixiユーザー

    2013年04月27日 16:28

    新潟から地元商品と東京をつなげる仕事の方が参加です。

    「何か」商材を探している方、どうぞ。
  • [6] mixiユーザー

    2013年05月06日 22:45

    初参加のサービス業の男性から申込入りました。

    今度の日曜日開催です。
    お時間あります方はぜひ。
    前日(土曜日)の16時申込締切です。
  • [7] mixiユーザー

    2013年05月07日 23:06

    初参加の飲食業界でない方からお申込みはいりました(うみさん)。

  • [8] mixiユーザー

    2013年05月09日 00:32

    カフェ開業を考えている初参加の男性(小さん)
    参加申込です。
  • [9] mixiユーザー

    2013年05月09日 15:22

    焼き鳥屋のオーナーさん、
    1名参加です。
  • [10] mixiユーザー

    2013年05月10日 10:54

    以前参加されたことのある女性(カフェ開業希望)が
    2回目の参加申込です。
  • [11] mixiユーザー

    2013年05月12日 00:53

    ではでは、これにて今回の申込みを締切させていただきます。

    今回は10名ちょっとで、いろいろ語りましょう!!

    *ちなみに・・・ 自分は後組、残って「うなぎ」を
    食べていこうと思ってます。
    1500円の「オススメセット」=お通し+1品メニューから2品チョイス
    +ドリンク1杯から入って、うな重¥3000の流れで夕飯を意識しています。
    もし、居残りを考えている人がいましたらご一緒しましょう。
    もしくは、17時以降、合流する方がいましたら、単なる飲みですが
    通常営業中でご一緒しましょう。
    では、よろしくお願いします!!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年05月12日 (日) 14:45〜16:45
  • 東京都 入谷・鶯谷・上野
  • 2013年05月11日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人