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開催終了ためしてガッテン

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2007年10月10日 08:46 更新

林家正蔵氏曰く
「富山県知事を狙っている」志の輔さん司会でお馴染みの
「ためしてガッテン」ですが
今日の特集が「「別次元!コロッケ革命」」です
時代は「コロッケ」なんでしょうか?
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=200&date=2007-10-10&ch=21&eid=32796

コメント(12)

  • [3] mixiユーザー

    2007年10月10日 22:48

    しまった!これを観るために早く帰って来たのに、野球を観てしまった。。。年かな。
  • [4] mixiユーザー

    2007年10月11日 09:49

    出掛けてたのでHDに録りましたが
    まだ、見れてません。
  • [5] mixiユーザー

    2007年10月12日 08:08

    昨夜、見ました
    「コロッケマン」の顔が怖かった!
    マイクカバーもコロッケでしたね
    家庭とお店を比べるのは無理っす
    使う油も違いますし。
  • [7] mixiユーザー

    2007年10月13日 09:17

    そういえば揚げる油を考えたことはなかったですね。とんかつ屋さんはラードを使う、天ぷら屋さんはごま油。コロッケは?
    コロッケハウス「アミーゴ」では?
  • [8] mixiユーザー

    2007年10月13日 10:30

    揚げる油は重要です。
    私、一度失敗したことがあります。
    割烹料理店の宴会で、熱々のコロッケを出してもらおうと考え
    お肉屋さんコロッケの生を持ち込んであげてもらいました。
    ところが、お肉屋さんで揚げてもらうコロッケと似て非なるものと
    なってしまったのです。
    いも指数の高いハード系のコロッケはラードで高温で揚げるに限ると思います。
    これは、冷めても旨い!
    クリームコロッケやいもを使っても生クリームを加えるなりして
    ソフト系に仕上げるコロッケは、植物油で揚げて熱々のうちに食す、
    つまり、レストラン系、家庭系になると思います。
  • [9] mixiユーザー

    2007年10月13日 18:28

    ぶらぼー手(チョキ)
    流石、技術部長!
    なんかどこかでころっけ大会をやりたいですなあ。
  • [10] mixiユーザー

    2007年10月13日 19:55

    肉を買う際に
    ヘッド(牛脂)を多めに貰い(程々に)
    家でコロッケを揚げる時に利用して下さい
    サラダ油だけで揚げるより
    風味が良くなりますよ。
mixiユーザー
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