mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

詳細

2017年11月23日 00:13 更新

【初心者歓迎】12/9(土)18:15〜 第64回 手軽に作る「おもてなし」料理


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

2017年12月9日(土) 開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・チキンロール
・手まり寿司
・キッシュロレーヌ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


今回は久しぶりの夜開催!
簡単にできちゃうんだけど見栄えがする、
華やかなメニュー3種を盛り込んでのレッスンです(^^)

今回も基本を大切に、ちょっとしたコツをお伝えできればと思います。


そんな12月のHarvestBeachのテーマは…

手軽に作る「おもてなし」料理

で行きます!!

持ち帰りもできちゃうのが嬉しいレッスンです♪

鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方、
酢飯の作り方・混ぜ方、手まり寿司の握り方、
キッシュの生地のこね方・焼き方などが学べます。

今回も
HarvestBeachとしてちょっとしたコツを
お伝えしたいと思いますのでお楽しみに♪


HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。


基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。


過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第64回 手軽に作る「おもてなし」料理


○●メニュー○●
・チキンロール
・手まり寿司
・キッシュロレーヌ



○●日時○●
2017年12月9日(土)
開場 18:00 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803879
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
12月9日(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

一部メニューを変更した、武蔵境でのレッスンも実施しております
のでお問合せ下さい。
http://72yasumi.net/HarvestBeach.html


○●お申し込み、お問い合わせ○●
お申込み確認もれ防止の為、直接「なつ」までメッセージ を頂くか、
又はinfo@72yasumi.netまで
ご連絡ください


○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

1人2尾以上さばけるお魚講座や
オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月〜2014年2月、
2016年4月〜8月と過去2度の産休を経て、
それぞれ料理教室を再開。



※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

コメント(4)

  • [1] mixiユーザー

    2017年11月29日 23:57

    ただいま参加者6名exclamation ×2
    まだまだ募集中です(^-^)

    1品目のキッシュ・ロレーヌは、いわゆるキッシュの正式名称。
    今回はベーコンやホウレン草を使った王道の具材で作ります。
    生地も簡単な材料で作れて、パイシートみたいに重たくなくってパクパク食べれる、どの年代の方にもオススメの味です!

    ・キッシュの生地の作り方
    ・生地の伸ばし方、型への敷きこみ方
    ・ピケの仕方
    ・タルトストーン(小豆)の使い方
    ・ホウレン草の炒め方
    ・キッシュの切り方

    などが学べます♪
  • [2] mixiユーザー

    2017年12月03日 13:59

    ただいま参加者9名、まだまだ募集中でーす(^-^)/

    2品目の【手まり寿司】はおもてなしの定番!

    でも細々と具を用意したり、組み合わせのセンスが難しかったり…
    大人数のレッスンならではの人手の多さや
    他の人の発想を見れる機会があるので
    家でやる敷居も一気に下がるはず★

    ・すし酢の作り方
    ・寿司えびの作り方
    ・薄焼き卵、錦糸卵の作り方
    ・刺身の切り方
    ・酢飯の混ぜ方、握り方
    ・盛り付けのポイント

    が学べまするんるん
  • [3] mixiユーザー

    2017年12月06日 21:26

    ただいま参加者11名、直前はご予約相次ぐ場合がありますので、是非ご興味ある方はお早めにハート

    3品目の【チキンロール】は、おせちの1品にもなる、手間要らずの常備菜。
    味や具材を変えれば和にも洋にもなる、心強い1品です。

    ・鶏肉の観音開きのやり方
    ・野菜の切り方、茹で方
    ・巻物のコツ
    ・下味の付け方
    ・蒸し物のポイント
    ・調味料の焼き方
    ・照り焼きのコツ
    ・巻物のキレイな切り方、盛り付け方

    が学べちゃいます♪♪
  • [4] mixiユーザー

    2017年12月08日 23:18

    参加者14名となりました!駆け込み申し込みもお待ちしてます〜
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2017年12月09日 (土) 18:15〜21:30
  • 東京都 大井町駅
  • 2017年12月09日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1 / 20人