mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ウェス・アンダーソン

ウェス・アンダーソン

ウェス・アンダーソン

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Wes Anderson ウェス・アンダーソン
(Wesley Anderson, 1969年5月1日ー)
アメリカの映画監督・脚本家。テキサス州ヒューストン出身。
現在ハリウッド注目の若手監督として脚光を浴びている。

[Filmography]
1994: Bottle Rocket (short)
1996: Bottle Rocket
(『アンソニーのハッピー・モーテル』)
1998: The World of Max the Genius
(『天才マックスの世界』)
2001: The Royal Tenenbaums
(『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』)
2004: The Life Aquatic with Steve Zissou
(『ライフ・アクアティック』)
2007: The Darjeeling Limited
(『ダージリン急行』)
2007: Hotel Chevalier (short)
(『ホテル・シュヴァリエ』)
2009: Fantastic Mr. Fox
(『ファンタスティックMr. Fox』)
2012: Moonrise Kingdom
(撮影スタート!)


exclamation トピ作成は自由です。お気軽にトピック作成してください。
exclamation トピック作成の前に内容の重複がないか検索しましょう。
exclamation 分かりにくいトピ名はこちらで変更する場合があります。
exclamation 不適切な書き込み等はこちらで削除する場合があります。

開設日
2005年01月30日
(運営期間4263日)
カテゴリ
映画
メンバー数
2870人
関連ワード