mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジョン・ランディス

ジョン・ランディス

ジョン・ランディス

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月25日 00:07更新

誕生日
1950/8/3
出身
米イリノイ州シカゴ

監督作品
●『シュロック』(1973年)《兼脚本・主演》
●『ケンタッキー・フライド・ムービー』(1977年)
●『アニマル・ハウス』(1978年)
●『ブルース・ブラザース』(1980年)《兼共同脚本》
 →community(http://mixi.jp/view_community.pl?id=3090
●『狼男アメリカン』(1981年)《兼脚本・スタントマンとして出演》
●『Bonjour Monsieur Lewis』(1982年)※ジェリー・ルイス出演の記録映画
●『スリラー』(1982年)《兼共同製作・共同脚本》〔MTV〕
●『カミング・スーン』(1982年)〔TV〕 ※パラマウント映画の予告編集
●『大逆転』(1983年)
●『トワイライトゾーン/超次元の体験』(1984年)《兼共同製作・プロローグ、第一話のみ監督・脚本》
●『眠れぬ夜のために』(1985年)《兼出演》
●『スパイ・ライク・アス』(1985年)
 →topic(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17590533&comm_id=97478)
●『サボテン・ブラザース』(1986年)
 →community(http://mixi.jp/view_community.pl?id=8784
●『アメリカン・パロディ・シアター』(1986年)《共同監督、兼共同製作》
●『星の王子ニューヨークへ行く』(1988年)
 →community(http://mixi.jp/view_community.pl?id=43584
●『オスカー』(1991年)
●『Black or White』(1991年)マイケル・ジャクソンPV
●『イノセント・ブラッド』(1992年)
●『ビバリーヒルズ・コップ3』(1994年)
●『ステューピッド/おばかっち地球防衛大作戦』(1996年)
●『ブルース・ブラザース2000』(1997年)《兼共同製作・共同脚本》
 →topic(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=733631&comm_id=97478
●『スーザンズ・プラン/殺せないダーリン』(1998年)《兼脚本》
●『ディア・ウーマン』(2005年)《兼共同脚本》 ※「マスターズ・オブ・ホラー 恐-1グランプリ」DVDBOXに収録

製作総指揮作品
●『殺人ゲームへの招待』(1985年)
●『ザ・ロストワールド/失われた恐竜王国』(1999年)〔TV〕
●『ザ・ロストワールド2/ピラミッドの謎』(1999年)〔TV〕
●『ザ・ロストワールド3/未来からの来訪者』(1999年)〔TV〕
●『ザ・ロストワールド4/対決!恐竜グラディエーター』(2000年)〔TV〕
●『ザ・ロストワールド/地底人の伝説編』(2000年)〔TV〕
●『ザ・ロストワールド/吸血鬼の襲来編』(2000年)〔TV〕

出演作品
●『最後の猿の惑星』(1973)
●『デスレース2000年』(1975年)ポール・バーテル監督
●『1941』(1979年)
●『マペットムービー』(1979)声の出演
●『スポンティニアス・コンバッション/人体自然発火』(1990年)トビー・フーパー監督
●『ダークマン』(1990)
●『スリープウォーカーズ』(1992)
●『クイック・シルバー』(1997年) TV作品
●『スパイダーマン2』(2004)
●『アメリカン・ナイトメア』(?) ※ドキュメンタリー



「いい大人がよくやるよなぁ」と口では言いながらも、
あまりのバカバカしさニヤニヤ顔で見てしまう作品群。
絶対に巨匠と呼ばれることはないだろうし、
そんなレッテル貼りたくもない。
だけど、その笑いは永遠であり、
語り継がれるべき男、
ジョン・ランディス。

あー、ランディス。
頼むから新作を撮ってくれ。
いい加減小さなモニターでひとり見るのには飽きたんだ!
でっかいスクリーンでみんなを笑わせてくれよ!!

◆Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9

コミュニティにつぶやきを投稿

アンケート

参加メンバー 281人

もっと見る

開設日
2005年1月28日

4334日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!