mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 大衆食文化研究所

大衆食文化研究所

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年1月15日 09:51更新

●当研究所の概要:
食べ物や飲み物に拘っている人、また、拘っていない人が自由に討議し研究する場所です。

●入所資格:
自称正真グルメ、自称B級〜C級グルメ、カレーとカリーの違い、ラーメンと中華そばは違うぞ! っていう人。パスタとスパゲッティは違う食べ物って主張する人、マカロニは嫌いだがパスタが好きという人など、色々と個人毎に、また家ごとに食文化があるのだけれどそれらをフランクに語り合いたいと思っている人

●研究所のモットーと研究マナー:
・出入り自由、論文の提出自由、不提出も容認
・恥ずかしがらず個人の食文化をさらけ出す
・議論は大歓迎、但し舌戦とならぬ事
・誹謗中傷、価値観の押しつけはしないこと
・むやみにトピを立てないこと
・専門的・難解な議論歓迎、但し易しく解説すること

●研究テーマ一覧:
焼肉・ステーキ お好み焼き・たこ焼き 寿司 そば・うどん フランス料理 イタリアン 中華料理 焼鳥・串料理 郷土料理 ラーメン 日本料理 鍋料理 カレー エスニック料理 無国籍・ヘルシー料理 海鮮料理 欧米料理 居酒屋・ダイニングバー カフェ・ファーストフード スイーツ ジンギスカン すき焼き しゃぶしゃぶ とんかつ 韓国料理 縄料理 パスタ タイ料理 豆腐料理 餃子 食べ放題 飲み放題 個室 隠れ家 記念日・誕生日 出前・ケータリング レストランウェディング 結婚式 二次会 合コン ランチ

マルガリータ ギムレット シンガポール・スリング ブルー・ムーン ジン・トニック モスコー・ミュール ブラッディ・メアリー ボストン・クーラー チャーリー・チャップリン アメリカン・レモネード モッキン・バード スティンガー ムーラン・ルージュ ラスティ・ネール マッカラン ストラスアイラ グレンファークラス オーヘントッシャン アードベッグ ボウモア カリラ カスク スキャパ タリスカー オールド・パー バランタイン カティーサーク シーバスリーガル ジョニーウォカー アーリータイムス エヴァンウィリアムス オールドグランダット ジムビーム

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 38人

もっと見る

開設日
2006年5月30日

3956日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!