★札幌は南区にある焼肉屋「炭火焼肉 半蔵門」のコミュです☆
【ぐるなび】
http://
【グルメギャオ】
http://
行ったことある・行ってみたいけどまだ行ってない
初めて知った方等どんな方でも気軽にコミュに
参加OKです
意見・ご要望などもあったらどんどん書き込んで
くださいね
新メニューやイベントなども告知していくので
よろしくです
半蔵門おすすめメニュー
牛タン・・・店長の職人技が光る極薄に手切りの牛タンをさっと炙ってネギを巻いて食べるのが半蔵門流。焼きすぎ注意!生の牛タンを厚く切った厚切りタンもおすすめ☆
塩ホルモン・・塩ホルモンの発祥の地旭川の味をそのまま半蔵門では味わえます 北海道産の新鮮な生直腸を使っており、プリプリでジューシー☆
スーパーなどで店長の親戚でもある小滝畜産が旭川本店大手門の協力のもと開発した「北の大手門」という名前で売られてもいます
ぜひ探してみてください
http://
上サガリ・・・半蔵門の上サガリは北海道産!品質、価格ともに他店ではなかなか味わえないと自信をもっておすすめします
とくに上塩サガリは大人気☆
他にも黒毛和牛を使用したヒレ・カルビ・あと鮮度抜群のレバ刺しなど人気商品のほか、デザートには濃厚でとろける手造り杏仁豆腐も人気
社長が畜産業界出身ということもあり、常に新鮮で上質な焼肉が楽しめます☆
■場所■
札幌市南区南39条西10丁目(石山通り沿い)
■営業時間■
平日:ランチ11:30〜14:00
夜 17:00〜23:30(LO23:00)
日・祝: 16:00〜22:30(LO22:00)
■定休日■
毎週火曜日(祝日の場合翌水曜日)
■駐車場■
店舗表に3台と裏に30台のスペース有り
旭川本店 炭火焼肉 大手門
昨年リーニューアルし、新たな装いで生まれ変わりました
■場所■
旭川市大町二条十丁目(ポスフール斜め向かい)