mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > The Mayflowers

The Mayflowers

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月5日 18:56更新

The Mayfowers(ザ・メイフラワーズ)

『メロディ+ハーモニー+ロックンロール』
ビートルズより流れる王道ブリティッシュロックの
スピリッツを継承した21世紀型パワーポップ!!

2012/3/14(水)
ニューアルバム リリース決定!!
The Mayflowers/Plymouth Rock
ビートルズで有名なロンドン・アビーロード・スタジオにて堂々完成!!

■Biography

2003年結成。
幾多のメンバーチェンジを繰り返し、
2011年より現メンバーでの活動を開始。

・2006より毎年イギリスツアーを大盛況に収める
・ビートルズが出演した聖地・リヴァプール・キャバーンクラブへ出演
・2007年ロサンゼルス・世界最大のパワーポップフェスティバルIPOへ出演
・日本の4大フェス・RISING SUN ROCK FESTIVALへ出演
・週刊少年ジャンプ「 ピューと吹くジャガー」の実写版映画主題歌に抜擢
・ジェリーフィッシュ・ポウジーズのトリビュートアルバムに
アジア圏より唯一参加。米レーベルよりリリース。


■オフィシャルサイト
http://mayflowers.jp/

■Myspace
http://www.myspace.com/mayflowersjp


ビートルズやザ・フーといった
60年代バンドのビート感やサイケデリック感。
ジェリーフィッシュやXTCを思わせるコーラスワークやハーモニー。
スローンやファウンテインズ・オブ・ウェインなどに引けを取らない
本物のパワーポップ・サウンド。
世代やジャンルを超えた本格派のサウンドを奏でるThe Mayflowersが、
日本から世界に向けて放つサウンドをぜひ1度味わってみてはいかがでしょうか?
(by CD Journal)

●Discography
「Mayday」 2003
「Are You Green?」 2004
「PoP-a-doodle-doo?」 2006
「BREMEN ROCK」 2009
「Red Balloon」 2009
「Plymouth Rock」 2012

●compilation/VA(米盤)
・VA / international POP Overthrow Vol.9
・VA / International POP Overthrow Vol.10
・VA / international POP Overthrow Vol.12
・VA / International POP Overthrow Vol.13
・VA / international POP Overthrow Vol.14
・VA / Sweet Relief
・VA / Sweet Relief / Hearts on Fire

●Tribute (米盤)
・Sensory Lullabies:The Ultimate Tribute to Jellyfish
・Beautiful Escape:The Songs of The Posies Revisited

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 183人

もっと見る

開設日
2006年5月14日

3967日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!