mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > Che・Cheeeeeeese!!!

Che・Cheeeeeeese!!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年3月27日 01:37更新

チーズ大好きな方の為のコミュです。
お酒のおつまみに・おやつに・料理に・・・。
何故かチーズがないと落ち着かないと言う方。
チーズレシピなども大歓迎〜!!

色んなチーズを情報交換しましょう!!

なんといつの間にか300人!!
みんな本当にありがとう〜。これからも宜しく〜。

必ず参加したらコメント一言入れてね♡♡
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6554143&comm_id=869582

チーズ別コメントはこちらから(*´∇`*)

・フレッシュタイプ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6527783&comm_id=869582
・白カビタイプ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6528002&comment_count=0&comm_id=869582
・ウォッシュタイプ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6528203&comment_count=0&comm_id=869582
・シェーブルタイプ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6527111&comm_id=869582
・青カビタイプ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6527402&comm_id=869582
・ハード&セミハードタイプ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6527280&comm_id=869582

・ブルーチーズ(Blue Cheese)

ウシやヒツジの凝乳の内側に青カビを植え、カビが繁殖するときに出す酵素で内側から熟成させたチーズ。このカビは食べることができる。このタイプのチーズは青カビが生育すると青緑色の大理石模様をつくる。

・ロックフォール(Roquefort cheese)
フランスのロックフォール村で羊乳から青カビによる熟成により作られる世界三大ブルーチーズの一つ。直径20cm、高さ8〜10cm、重さ2〜3kgの円筒形で、熟成期間が2〜5ヶ月。

・ゴルゴンゾーラ
イタリアで作られる。世界三大ブルーチーズの一つ。
スティルトン
イギリスで作られる。世界三大ブルーチーズの一つ。

・バヴァリア・ブルー
ドイツのバイエルン地方で作られる。
ブルー・ドゥ・ブレス
フランスのブレス地方で作られる。

・ダナ・ブルー
デンマークで作られる。
ブルーチーズ
牛乳を用いて各国で作られる青カビ熟成のチーズ。ロックフォールやゴルゴンゾーラなどから区別すると狭義ではこの呼び名が使われる

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 1648人

もっと見る

開設日
2006年5月5日

4095日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!