mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 正力愛子

正力愛子

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年9月30日 22:45更新

◆コミュニティ説明
アクターズ スリル&チャンス(ACTORS THRILL&CHANCE)に所属していた個性的女優「正力愛子」さんのコミュニティです。

◆プロフィール
正力 愛子(しょうりき あいこ)
19xx年11月27日生まれ。東京都出身、血液型はA型。
1988年7月にスリル&チャンスへ参加。
彼女の参加によりスリル&チャンスは大きく変わったという。村尾幸三氏は『愛子は舞台でも普段でも愛子だから1度失敗したら2回同じマチガイはしないね。もしかしたら天才っていうのはああいう人の事かもしれない。』とも語っている。
ちなみに、特技は乗馬とのこと。

◆出演作品
・映画
1986 「野ゆき山ゆき海辺ゆき」(大林宣彦監督)
1988 「おかしな二人」(大林宣彦監督)
1998 「SADA」(大林宣彦監督)
・舞台
スリル&チャンス'88年第15回公演より全ての作品に出演
1999 バンダイ サンシャイン劇場 「BOYS BE... ALIVE」
1999 TCプロデュース ROCK MUSICAL「MORAL;S FANTAASY」
・テレビ
1985 NTV 「ハーフポテトな俺達」 準レギュラー
1987 ANB 「女たちの森」
1988 NTV 火曜サスペンス「家庭教師の殺人」
1988 NTV 水曜グランドロマン「私の心はパパのもの」
1944 TBS 「人の不幸は蜜の味」
1995 NTV 「賞金犬」
1999 TV朝日系 淀川長治物語神戸偏「サイナラ」(大林宣彦監督作品)
・CM
1989 第一生命 「パスポート」
1989 協和発酵 「BUSON」
1990 白元 「ミセスロイド」
・ラジオ
1997 東洋紡 「清潔革命」ラジオCM

-----------------------------------------
トピック作成等、制約はありませんので、ご自由にどうぞ。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2006年5月5日

4071日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!