mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 堀井勝美プロジェクト

堀井勝美プロジェクト

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年5月5日 22:43更新

鈴木英人のジャケットそのままの爽快で軽快な音楽を聴かせてくれる作編曲家 堀井勝美率いる夢のフュージョンバンド。

アルバム毎にメンバーは違いますが、いずれも国内外の一流ミュージシャンばかり。ジャズ・フュージョン好きにはたまらないメンバーです。

残念なことに、堀井勝美プロジェクトとしてのアルバムは現在すべて廃盤となっています。夏にはもってこいのアルバムばかりなので、中古屋でみつけたら迷わず購入されることをお勧めします。

■Wikipedia
「堀井勝美/堀井勝美プロジェクト」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%80%E4%BA%95%E5%8B%9D%E7%BE%8E

■■■Discography■■■

「Hot is Cool」(1987)
「Avenue of Entertainment 」(1987)
「CRUISING BOY (single)」(1988)
「Ocean Drive」(1988)
「Front and Rear」(1989)
「The Way I Feel」(1989)
「Summers」(1990)
「Sky Cruisin'」(1991)
「Views Collection」(1992)
「"綺麗になりたい" Charming」(1992)
「Lovers」(1993)
「Sunday Brunch」(1994)
「I BELIEVE」(1995)
「Blue Waters」(1998)

■自己紹介はこちらにお願いします。
「はじめまして!」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6433956&comm_id=858506

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 86人

もっと見る

開設日
2006年5月1日

4244日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!