mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > ファッション > ジョニー デップのファッション

ジョニー デップのファッション

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月5日 06:54更新

ジョニーデップのファッションにういて考察するコミュ
日本人には着れねーよ!というファッションからお勧めまでお待ちしてます。


ジョニー・デップ(Johnny Depp、John Christopher Depp II、1963年6月9日 - )はアメリカ合衆国ケンタッキー州オーウェンズボロ出身の俳優、映画監督、ミュージシャン。

来歴・人物
本名は、ジョン・クリストファー・デップ2世。 都市エンジニアのジョン・クリストファー・デップと、チェロキー族の祖母と父を持つウェイトレスのベティ・スー・パーマーとの間に生まれる。4人兄妹の末っ子で9歳上の兄ダン、7つ違いの姉デビーと2つ違いの姉クリスティーがいる。

両親の離婚後ミュージシャンを志し高校を退学、各地を放浪する。 この頃、バンド「The Kids」を自身がリードギタリストとして率い、イギー・ポップの前座を務めたこともある。(近年、ローリングストーンズのアルバムにもギターで参加) インタヴューでも悪童キースを「僕の生涯において、最高にすばらしい人」と絶賛していた。 (パイレーツ〜2or3でキースが出演するのはジョニーの大プッシュがあったから)

一時期デップと婚姻関係にあったロリ・アン・アリソンの元恋人である、俳優のニコラス・ケイジと出会い、彼の勧めで俳優に転身し『エルム街の悪夢』で映画デビューを果たした。数本の端役を経てTVシリーズに主演。ティーンズのアイドルとなり一躍人気を得る。デップ自身は、商品として自分が扱われることに耐えきれず、『クライ・ベイビー』や『シザーハンズ』を初め、次々と個性的な作品に主演。アウトローな役柄を好んで演じた。 独特の作品選び・徹底した役作り・優れた演技力・容姿の美しさ等、デップを認める人間は少なからずいたが、90年代半ば以降の出演作品は、商業的にはさほど結果が出なかったため、その点からデップは低迷している時期とも言えた。

そんなデップが2003年彼にとって異例とも言えるディズニーの娯楽超大作、『パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち』に出演。商業的にも大成功を収めたこの作品で、デップは独創的なジャック・スパロウを演じ、アカデミー主演男優賞にノミネートされた。俳優としての爆発的な人気を得た上に、翌年にも『ネバーランド』で同賞にノミネートされ、実力派として認められた。

1997年には『ブレイブ』で初めて監督をしている。母方の出自からインディアンの問題に関心を持ち、この映画では、居留地で希望も無く暮らすインディアンの現実を、同じくインディアンと縁の深いマーロン・ブランドの共演で描いている。

現在、パートナーであるヴァネッサ・パラディと、二人の子供リリー・ローズ・メロディとジャックとともにフランスに住み、アメリカとフランスの両方で生活をしている。彼女と入籍はしていない。

ヴァネッサ・パラディと出会う以前は、女優ウィノナ・ライダーや、モデルケイト・モスとも交際していた。ウィノナ・ライダーと交際中、腕に「ウィノナ・フォーエヴァー」と刺青を施したが、破局後「ワィノ・フォーエヴァー(アル中よ永遠に)」に修正。その後は恋人の名を刺青にしていない。母親と、二人の子供の名の刺青も施している。また、アルファベットの刺青については、単純に好きな文字だからと話している。


出演作品
1984年『エルム街の悪夢』
1986年『プラトーン』
1990年『シザーハンズ』…ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
1990年『クライ・ベイビー』
1992年『アリゾナ・ドリーム』
1993年『ギルバート・グレイプ』
1993年『妹の恋人』…ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
1994年『エド・ウッド』…ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
1995年『ニック・オブ・タイム』
1995年『デッドマン』
1995年『ドン・ファン』
1997年『ブレイブ』…初監督作品。(監督/脚本/出演)
1997年『フェイク』
1998年『ラスベガスをやっつけろ』
1999年『ナインスゲート』
1999年『スリーピー・ホロウ』
1999年『ノイズ』
2000年『耳に残るは君の歌声』
2000年『夜になるまえに』
2000年『ショコラ』
2001年『ロスト・イン・ラ・マンチャ』
2001年『ブロウ』
2001年『フロム・ヘル』
2003年『レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード』
2003年『パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち』…アカデミー主演男優賞&ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2004年『ネバーランド』・・アカデミー主演男優賞&ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2004年『シークレット・ウインドウ』
2005年『チャーリーとチョコレート工場』…ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2005年『ティム・バートンのコープスブライド』…声の出演。
2006年『リバティーン』
2006年『パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト』



初めましてトピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6418613&comm_id=856861

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 925人

もっと見る

開設日
2006年5月1日

3953日間運営

カテゴリ
ファッション
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!