mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 神崎まき Mickey-T

神崎まき Mickey-T

神崎まき Mickey-T

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年9月8日 22:39更新

大好きな歌手なのにコミュが無かったので作ることにしました。当管理人はベストアルバム以降の活動を知らないのでMickey-Tとしての活動がまったく分かってません。ご存知の方と交流ができたらと思って作成いたしました。

*** 現在の音楽活動 ***

★めけてとみみはんこ
<アコースティックユニット>
 めけて(Mickey―T)/vo
 住友"みみ"紀人/p,key,sax
 西山史翁(はんこ屋)/g
 金森佳朗/b
 山口とも/per

★Maveries(メイヴァリーズ)
<ソウル・ヴォーカル・ユニット>
MICKEY-T/vo
清水美恵/vo
安奈陽子/vo

*** Discografhy ***

- Single -

1st「アルバイト・デイズ」 1992.3.11 SRDL3443
2nd「GOOD DAY I・N・G」 1993.6.2 SRDL3652
3rd「その気にさせないで」 1994.5.11 SRDL3836
4th「B With U!」 1994.12.12 SRDL3957
5th「わたしがイチバン!!」 1995.2.22 SRDL3986
6th「ドライヴに行こう」 1995.6.21 SRDL4023

- Album -

1st「虹のふもとへ」 1992.5.21 SRCL2375
2nd「JOY」 1993.6.21 SRCL2662
3rd「一緒にいたい」 1994.6.22 SRCL2926
4th「Sweet Vibration」 1995.7.21 SRCL3270
Best「see you again...The best of Maki Kanzaki」 1996.4.1 SRCL3483

ヒーローもの主題歌の歌唱に参加
・仮面ライダークウガでは「Mickey-T.」
・星獣戦隊ギンガマンでは「Ginga Mickey」
・救急戦隊ゴーゴーファイブでは「Go2 Mickey」
・トランスフォーマーでは「Mickey」
・電磁戦隊メガレンジャーでは「Mega Mickey」
の名で歌っている

NHKみんなのうたで紹介されていた「セルの恋」(歌は中川晃教)で作詞・作曲を担当(名義は『めけて』)

*** 作詞・作曲・編曲の参加アーティストの一部 ***

歌詞カードを見ながら一部抜粋してみました

横山剣 山田ひろし 影森潤 小森田実 Elli 近藤洋史 佐藤ありす 松尾清憲 梁邦彦 小林和子 長谷川大 中村哲 筒美京平 古内東子 Hermit_Crab 西脇辰弥 工藤哲雄 都志見隆 森崎ベラ 広瀬香美 沢ちひろ 久保田利伸 柿崎洋一郎 T.D.C BRO.CORN

*** Wikipediaの「神崎まき」 ***

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%B4%8E%E3%81%BE%E3%81%8D
 

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 86人

もっと見る

開設日
2006年4月25日

3877日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!