mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 上原謙

上原謙

上原謙

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年3月27日 23:27更新

天下の二枚目スター、上原謙(1909−1991)のコミュニティがないなんて…と思い作ってしまいました。『山の音』の原節子の夫役など、どんなに嫌な奴を演じていても、美しすぎて憎めないという方どうぞ。写真は成瀬の『晩菊』で、杉村春子演じるもと芸者の女心をくすぐって金を無心しようとしている謙様です。

出演作品は100本以上。一部を挙げると;
有りがたうさん(1936年)
浅草の灯(1937年)
婚約三羽烏(1937年)
愛染かつら(1938年)
桜の国(1941年)
花咲く港(1943年)
そよかぜ(1945年)
花ひらく(1948年)
四谷怪談(1949年)
煙突の見える場所(1951年)
めし(1951年)
夫婦(1953年)
妻(1953年)
山の音(1954年)
晩菊(1954年)
夜の河(1956年)
氷壁(1958年)
大学の山賊たち(1960年)
モスラ(1961年)
妖星ゴラス(1962年)
海底軍艦(1963年)
時をかける少女(1983年)
花の季節(1990年)

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 46人

もっと見る

開設日
2006年4月20日

3885日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!