mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Stansfield For LEON

Stansfield For LEON

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年1月16日 03:44更新

映画「レオン」のスタンフィールド役の
ゲイリー・オールドマンが大好きな方!!!
<ノーマン・スタンスフィールド>

私はこの映画でゲイリーにメロメロになりました!
悪役バンザイ!!!!!
主役のジャンレノよりもゲーリーばかり見ていた人は
是非参加してくださいw

その他ゲイリーが大好きな人でも大歓迎です。

プロフィール
------------------------------------------
Gary Oldman (ゲイリー・オールドマン)
生年:1958/03/21
出身地:イギリス/ロンドン・ニュークロス

ロンドンの演劇学校を卒業後、地方劇団に入団。
舞台俳優としての活動を始めロイヤル・コート・シアターに参加。
この頃、ロイヤル・シェークスピア・カンパニーとも
共演するなどして、数々の賞を得る。
86年、「シド・アンド・ナンシー」で映画デビュー。
90年からはアメリカでも活動を始める。
「ドラキュラ」「レオン」「フィフス・エレメント」など、
そのアクの強さと演技力に裏付けられた強烈なキャラクターを
いくつも演じる。
97年の「ニル・バイ・マウス」では監督業にも進出、
見事な手腕を発揮し高い評価を受けた。
イギリスの女優との間に一児があったが離婚。
91年にユマ・サーマンと再婚するが2年で破局。
「不滅の恋/ベートーヴェン」で共演した
イザベラ・ロッセリーニと同棲。
しかし91年、キーファー・サザーランドを乗せた車で
飲酒運転して事故を起こし、禁酒のリハビリ・センターに入所
した時に知り合った女性と一児をもうけた。

<出演作品>
1986年「シド・アンド・ナンシー」
1987年「トラック29 天国列車で行こう」「プリック・アップ」
1989年「灰色の容疑者」
1990年「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」
     「理由なき発砲」
1991年「JFK」「ステート・オブ・グレース」
1992年「ドラキュラ」
1993年「トゥルー・ロマンス」
1994年「蜘蛛女」「告発」
     「不滅の恋/ベートーヴェン」「レオン」
1995年「スカーレット・レター」
1996年「バスキア」
1997年「エアフォース・ワン」「フィフス・エレメント」
1998年「キャメロット」「ロスト・イン・スペース」
     「シン・レッド・ライン」
2000年「ザ・コンテンダー」
2001年「ハンニバル」
2002年「アメージング・ハイウェイ60」「SIN 凶器の果て」
2004年「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」
2005年「バットマン ビギンズ」
     「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」
------------------------------------------
サーチ
レオン LEON ジャン・レノ ジャンレノ
ナタリー・ポートマン リュック・ベッソン
ゲーリー・オールドマン ゲーリーオールドマン
ゲイリーオールドマン ゲイリー・オールドマン
スティング STING

--------------------------------------------

<自己紹介用トピ>
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6458867&comm_id=822704

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 2592人

もっと見る

開設日
2006年4月19日

3927日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!