mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 言承旭〜ジェリー・イェン

言承旭〜ジェリー・イェン

言承旭〜ジェリー・イェン

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

電球初めての参加の方はこちらからご挨拶をお願いします<m(__)m>
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=19395288&comm_id=82213



ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート
           

            ▼言承旭〜ジェリー・イェン▼
       1977年1月1日生/B型/身長180cm/体重72kg
                    
                                                                        
ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


       流星花園で彼にほれた人はイッパイいるはず!
       知らない人もおおいだろうけどw
       気にいったら入ってね♪F4迷熱烈大歓迎!
               (コミュ発足時よりの固定文章)






               サーチ(調べる)プロフィール

・本名:廖洋震(リャオ・ヤンジェン)
・出 身:台湾(国籍:中華民国)
・言語 :北京語、台湾語
・3サイズ:・約96?・約81?・約91?
あだ名:暴龍/ばおろん(主演ドラマ『麻辣鮮師』の役名から)
小白兎/しゃおぱいと、阿旭(アシュー)、旭(アサヒ=日本のみ)
1998年、雑誌「Men'sUNO」のモデルコンテストで優勝し芸能界入り
『流星花園』で道明寺司を演じる。
その後、『流星花園』で共演した3人と共にF4を結成


               サーチ(調べる)出演作品

●ドラマ
・麻辣鮮師(2000年)- 洪明龍(暴龍) 役
・流星花園(花より男子)(2001年)- 道明寺司(道明寺) 役
・烈愛傷痕(恋のめまい愛の傷)(2001年)- 大泉琳(子琳) 役
・流星雨(2001年)- 道明寺司(道明寺) 役
・流星花園?(2002年)- 道明寺司(道明寺) 役
・來我家T'(部屋においでよ)(2002年)- 今泉一也役
・白色巨塔(2006年,中視)- 蘇怡華 役  
・藍球火(HOT SHOT) (2008年)- 東方翔役
・心星的涙光〜Starlit(2009年)程岳役
・就想鮹妳〜Down with Love(君には絶対恋してない!)(2010年)-項羽平役
・熊猫人〜Pandamen(パンダマン〜近未来熊猫ライダー)(2010年)-陳警探役

●映画
・魔幻廚房(2004年) 郭可立(小可) 役

●CM
・滴可明(2001年、台湾)
・味全Biffi乳酸飲料/ weichuan Biffi(2001年、台湾)
・丹芭碧洗髮水/ TOBABY Shampoo(2002年、中国)
・廣日機車之F1(2002年、中国)
・Bench 休?服飾(2003-2005年)
・Mia Jewelry銀飾(2004年-2007年、台湾)
・UHA味覺糖(2004-2005年、中国)
・Oral B(2005年、台湾)
・百事可樂(2003年ー2007年)
・7-ELEVEN(2008年、台湾)
・SONY Walkman(2008年、台湾)
・台湾観光イメージキャラクタ(2008年、日本、韓国)
・SONY Walkman(2009年、台湾)
・7-ELEVEN(2009年、台湾)

               サーチ(調べる)音楽活動

●アルバム
・『第一次(Jerry For You)』(CDアルバム)2005年11月23日 日本版発売
・『Freedom 多出来的自由 Star之光版』
・『Freedom 多出来的自由 秘密自遊版』2009年6月23日 台湾版発売
・『Freedom 多出来的自由』2009年7月22日 日本版発売

●シングル
・『You Are My Only Persistence〜ドラマ「ザ・ホスピタル」主題歌』
日本版2007年3月21日発売


               サーチ(調べる)その他の活動

●DVD
・『第一次(Jerry For You)』2006年1月1日発売
・『華流旋風: 言承旭ジェリー イェン In封面人物』2006年2月発売
・『F4 Real Film Collection
 "Jerry Yan" ジェリー・イェン PART1 京都編』2007年11月21日発売
・『F4 Real Film Collection
 "Jerry Yan" ジェリー・イェン PART2 和歌山編』12月19日発売
・『F4 A Go! Go! Go!: ジェリー イェン編』2008年8月発売

●写真集
・『両棲類動物〜僕の中にある2つの世界』(2004年)
・ 『ジェリー・イェン写真集 9314 Man & Boy』 (2010年)

●最近の賞
・第6回アジアモデル賞授賞式 アジアスター受賞(2011年、韓国)
・ベストジーニスト 国際部門受賞(2009年、日本)

■J&Y Official Fanclub 
http://www.jerryyan.info/index.php

■Milky Way
http://www.jerry-milkyway.jp/index.asp

■心星的涙光HP
http://www.wretch.cc/blog/starlit0124

■F4.TV JAPANESE OFFICIAL SITE
http://f4.tv/

■流星花園〜花より男子
http://www.aii.co.jp/contents/ryusei/

■ザ・ホスピタル 日本版公式HP
http://the-hospital.jp/

■HOT SHOT 公式ブログ
http://blog.xuite.net/gtvtv/hotshot

■台湾観光局
http://www.taiwan.net.tw/lan/cht/index/index.asp

■ワールドビジョンジャパン
http://www.worldvision.jp/

■新浪微博 ※中国語
http://t.sina.com.cn/jerryyanreal

■君には絶対恋してない!
アジアドラマチックTV★So-net 番組サイト
http://www.so-net.ne.jp/adtv/content/ad_SO0000001963.html

DATV
http://datv.jp/p000214/

BS JAPAN
http://www.bs-j.co.jp/kimikoi/







ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート



◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇…◇

ぴかぴか(新しい)当コミュでは、新しいトピックの作成を歓迎いたしますぴかぴか(新しい)
Jerryに対する熱い想いや、普段感じている事などを
書き込みしてみて下さいねわーい(嬉しい顔)
(ただし第三者への誹謗・中傷や個人の利益となる
書き込みなどはご遠慮下さいませたらーっ(汗)

またコミュで取り上げて欲しい話題や、イベントなどのご要望、
ご意見、ご質問なども、どうぞお気軽に書き込み
または管理人までメッセージして下さいね<(_ _)>



★まだの方は「アンケート」にも参加してね!

「君には絶対恋してない!」の何話が一番好きですか?
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=60499400&comm_id=82213

ジェリーの一番好きなドラマの役は何ですか?
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=56906261&comm_id=82213

あなたの一番愛するベストジェリー曲は何ですか?
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=57034604&comm_id=82213

JERRY迷の年齢層
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=25898803&comm_id=82213

あなたのF2は?????
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=27538405&comm_id=82213

あなたの旭ポイント
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=26024595&comm_id=82213

コミュニティ 〜全国分布表〜
http://mixi.jp/view_enquete.pl?id=25899579&comm_id=82213

開設日
2005年01月03日
(運営期間4283日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
3868人
関連ワード

おすすめワード