mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Ara:アラ(韓国)

Ara:アラ(韓国)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月8日 12:01更新

こちらは将来アジアで大きく羽ばたく可能性を秘めた韓国女優Araを応援するコミュです。

Araは2003年3月にSMエンタテインメント主催の「第5回青少年ベスト選抜大会」で全体大賞を受賞して芸能界入りしました。その後、2003年11月に連続ドラマ『#パンオリム』で主役に抜擢され俳優デビュー、同時期に当時新人の東方神起のミュージックビデオ「HUG」に出演、さらに斗山の十代向け化粧品の「SpecialT」のCMモデルに選ばれるなど、順調な歩みを開始しました。
2006年4月6日には4万倍の競争率(正確には3万9157通の応募)のオーディションを勝ち抜き、日本モンゴル合作映画『蒼き狼〜地果て海尽きるまで〜』で、主人公チンギス・ハーンの側室クラン役にキャスティングされて日本デビューも果たしています。

□名前:Ara(アラ/아라)
□本名:コ・アラ(고아라)
□生年月日:1990年2月11日
□出身地:慶尚南道(キョンサンナムド)晋州(チンジュ)
□身長:169cm
□血液型:A型
□家族:両親、弟1人
□学歴:清潭(チョンダム)中学校
     貞信(チョンシン)女子高等学校
     中央(チュンアン)大学校メディア公演映像大学演劇映画学部
□所属事務所:SMエンタテインメント

□出演作品:
  2003:KBS『#パンオリム(반올림#)』イ・オンニム役(主演)
  2005:KBS『#パンオリム2(반올림#2)』イ・オンニム役(主演)
  2006:SBS『雪花(눈꽃)』ユ・ダミ役(主演)
  2007:日本モンゴル合作映画『蒼き狼〜地果て海尽きるまで〜』
        クラン役(助演)
  2008:MBC『どなたですか?(누구세요?)』ソン・ヨンイン役(主演)
  2009:アジア合作映画『昴―スバル―』リーズ・パク役(準主演)
  2009:日テレ『華麗なるスパイ』シン・ユナ役(第3話特別出演)
  2009:MBC『地面にヘディング(맨땅에 헤딩)』カン・ヘビン役(主演)
□受賞経歴:
  2004:「KBS演技大賞」青少年演技賞
  2006:「SBS演技大賞」ニュースター賞
  2007:「百想芸術大賞」TV部門新人演技賞


★韓国公式サイト
http://arazzang.smtown.com/

★Araオフィシャルサイト(日本)
http://ara.avex.jp/

★Ara Official Blog(日本)
http://ameblo.jp/ara-blog/

★足跡帳、ぜひ足跡を残していってくださいね^^)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6402212&comm_id=821326

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 289人

もっと見る

開設日
2006年4月19日

4058日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!