mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > サークル、ゼミ > ホホバ・オイル普及委員会

ホホバ・オイル普及委員会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年4月5日 06:20更新

ホホバ・オイルってご存知ですか?

写真はホホバの実です!この実から採れた油がホホバ・オイルです!

化粧品やシャンプー・リンスの原料として使用されているので、女性なら聞いたことのある方が多いと思います!

実はこのホホバ・オイル、保湿性がズバ抜けていて、しかも天然成分100%!

お肌に合わないって人がほとんどいないというくらい、人間の肌に合います!

アメリカの女性は普段からホホバ・オイルを原液のままスキンケア用として使っているみたいですが、日本国内ではまだまだ知名度が低いです!

ホホバ・オイルは他のオイルと違い、特殊な分子構造を持っています!
その特徴として酸化しにくいので、防腐剤などの添加物を混ぜる必要がありません!
100%ピュアな状態でご使用できます!

油なのに、他の液体と混ざりやすいという特徴も持っているので、逆に『混ぜて使う』といった使用方法も出来ます!

ホホバ・オイルは一度使い始めると、他のものが使えなくなる可能性があるので、ご使用を始める方はご注意ください!(笑)

ホホバ・オイルに興味ある方!もっと知りたい方!
まず、このコミュに参加ください!

私と一緒にホホバ・オイルを日本国内で普及させましょう!

ホホバオイルに関する情報など、自由に書き込みしてくださいね!

トピックスも自由に立てちゃって下さい!

定期的に、オフ会を兼ねた『国内普及会議』なども考えております!(笑)

ヨロシクです!

ホホバ・オイルとは?
http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_cosme/w002782.htm


検索用キーワード
ホホバ オイル 普及 委員会 保湿 美容 オフ会 スキンケア ヘアケア ボディオイル アロマ アリゾナ インディアン シャンプー リンス ペット フケ つや 天然 オーガニック 添加物 防腐剤 酸化 エステ 化粧品 自然 オリーブオイル 椿油 ヴァージンオイル 

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 352人

もっと見る

開設日
2006年4月17日

4058日間運営

カテゴリ
サークル、ゼミ
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!