mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 大阪に名古屋の手羽先を広める会

大阪に名古屋の手羽先を広める会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年5月26日 03:24更新

名古屋では風来坊や山ちゃんがいっぱいあるのに大阪には安くて美味しい店があまりない!

そこで大阪で手羽先ブームをおこす為に1人の男、Gが立ち上がる!!

人数集まったら手羽先OFF会しましょ!夢は店を貸し切るくらいの人数で手羽先を食べに行く事〜〜!
本場名古屋に手羽先を食べに行くツアーなんかもしたいですね


とりあえず適当ですが名古屋風味手羽から揚げの作り方

材料
1.手羽先:6本(なるべく小さいもの)
2.普通の小麦粉
3.秘伝のたれ
  醤油  大さじ3杯
  酒  大さじ1杯
  砂糖  大さじ1.5杯
  ダシの素  少々
以上を軽く火にかけて煮詰める
4.秘伝の調味料
  白コショウ  10g
  塩  少々
  ガーリックパウダー  少々
以上を混ぜて置いておく
5.仕上のごま少々


作り方
1.手羽先のぬめりを取り竹串を乱刺しにし火の通りを良くする。
  臭みが気になる場合は、酒などにつけておく。
2.手羽先に小麦粉まぶす。衣は薄い方が美味しいので、付けすぎたらよく払う
3低温の油に手羽先を入れ、8分位揚げる。
4.低温で揚げた手羽先を高温の油で二度上げする。
  2〜3分程度で揚げる。
5.手羽先が熱いうちに秘伝のたれ塗り秘伝の調味料とごま少々で仕上る。
お勧めはコショウたっぷりの辛口です

以下検索用

山ちゃん 風来坊 つばさや 名古屋 手羽先 名古屋名物 ういろう ひつまぶし 味噌煮込みうどん きしめん
手羽一郎 手羽唐 手羽先の唐揚げ 

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 26人

もっと見る

開設日
2006年4月12日

4060日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!