mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Roberto Benigni

Roberto Benigni

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年12月17日 13:54更新

ロベルトベニーニが好きな人、歓迎します!

写真は「LA VITA E BELLA」で
アカデミー主演賞を受賞した際に、
母国の大女優ソフィア・ローレンに名前を呼ばれて
大喜びしている姿。素敵です!!!

生年月日:1952年10月27日
出身地:イタリア/トスカーナ

主な出演作品:
-DOWN BY LAW
(ダウン・バイ・ロー)/1986
-LA VOCE DELLA LUNA
(ボイス・オブ・ムーン)/1990
-NIGHT ON EARTH
(ナイト・オン・ザ・プラネット)/1991
-JOHNNY STECCHINO
(ジョニーの事情/JOHNNY 2)/1991
-IL MONSTRO
(ロベルト・ベニーニのMr.モンスター)/1994
-LA VITA E BELLA
(ライフ・イズ・ビューティフル)/1998
-FELLINI: SONO UN GRAN BUGIARODO
(フェリーニ 大いなる嘘つき)/2002
-PINOCCHIO
(ピノッキオ)/2002
-COFFEE AND CIGARETTES
(コーヒー&シガレッツ)/2003
-LA TIGRE E LA NEVE
(人生は、奇跡の詩)/2005

受賞:
アカデミー賞(主演男優賞)/1999
カンヌ国際映画祭(審査員特別グランプリ)/1998

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 177人

もっと見る

開設日
2006年4月10日

3938日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!