mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 食品・栄養学

食品・栄養学

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月18日 22:27更新

食と栄養に興味のある方、関連したお仕事をしている方、勉強中の方などなど…
情報交換しませんか?

食品に関する様々な疑問を科学的視点で追求したり、栄養について語り合って、食生活の向上を目指しましょう!

◆はじめまして(自己紹介)はこちらから
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7977859&comm_id=772039

トピックは自由にどんどん立てて下さいわーい(嬉しい顔)
同内容のトピが増えないように、過去のトピをご確認の上、立てて下さい。
「質問」とかではなく「水についての質問」など、わかりやすいトピックでお願いします。展示会、セミー、オフ会などは「トピック」ではなく「イベント」でお願いします。以上、ご協力をお願いいたします。

当コミュにふさわしくないと思われるトピックや書き込みにつきましては、削除させていただきますので、予めご了承下さい。
宜しくお願いいたします。


【キーワード】
タンパク質 炭水化物 脂質 ビタミン ミネラル カルシウム マグネシウム ナトリウム カリウム 塩素 鉄 銅 亜鉛 セレン マンガン ヨウ素 コバルト イオウ モリブデン クロム 無機質 アミノ酸 核酸 ヌクレオチド 単糖 小糖 多糖 グルコース フルクトース ガラクトース 酵素 酵素ペプシン コエンザイムQ10 エンザイム キモトリプシン リパーゼ 水分活性 結合水 酸素水 還元水 デンプン 代謝 消化 食物繊維 DHA EPA 食塩 ホルモン エネルギー 遺伝子組み換え食品 インスタント食品 イーストフード ホールフード 酸性 アルカリ性 血糖値 ダイエット ホリスティック 栄養所要量 国民栄養調査 三大栄養素 五大栄養素 食品添加物 セルロース 着色料 飽和脂肪酸 不飽和脂肪酸 脂溶性ビタミン 水溶性ビタミン サプリメント 栄養補助食品 呼吸商 許容上限摂取量 フードファディズム 食事摂取基準 メタボリック 動物性 植物性 グルテン カゼイン バイオ 大豆イソフラボン コラーゲン セラミド キレート カロチノイド リコピン βカロチン アレルギー 食品化学 栄養学 食品機能化学 食育 発酵 マクロビオティック マクロビ ビオジマ ファイトケミカル 活性酸素 抗酸化物質 トランス脂肪酸 食育 微生物 乳酸菌 ビフィズス菌 ローフード リビングフード 野菜 果物 雑穀 玄米

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 5933人

もっと見る

開設日
2006年4月2日

3982日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!