mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 干し鮑

干し鮑

干し鮑

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

廣東料理を代表する究極の食材「干鮑」。

んっと、つまり、いわゆる、干しアワビですね。うひゃひゃ。

同じ重さの金より高いといわれる干しアワビ、なんでそんなに高いかというとー、捕るのたいへん、選別たいへん、干すのたいへん、寝かすのたいへん、戻すのたいへん、味付けたいへん、やっぱりそれだけの価値があるのだと、三陸の産地を訪ね、香港のアワビ大王をインタビューして知りました。干鮑まんせー。

てなわけで、じつは日本が産地のリスペクト食材、干しアワビについて、みなさんと一緒にあれこれ語り、情報を交換してけたらなーと思います。

干鮑ってナニかよくわからないけど気になるしと、乾物だからきっとおいしいだろうと思うしと、むっちゃ好きなしと、一度は食べてみたいしと、作ってるしと、見たことあるしと、買ったけどどうしていいかわからないしと、アワビ大王なら知ってるよーなんてしと、ちょっとわかんないけどおもしろそうとか思ってるしとなどなど、ぜひ参加してけろ〜。

自己紹介とか、挨拶とか、仁義きらなくちゃとか、まったぐ必要ないので、がんがんからんでくださいまし。楽しく深く、干し鮑についてみんなでお勉強しませう〜。

最新情報

トピック

開設日
2004年12月17日
(運営期間4300日)
カテゴリ
学問、研究
メンバー数
16人
関連ワード

おすすめワード