mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ナイワ・ニムリ

ナイワ・ニムリ

ナイワ・ニムリ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スペイン人女優兼歌手、ナイワ・ニムリのコミュニティです。気軽にご参加ください。

ナイワ・ニムリ(Najwa Nimri、もしくはナジワ・ニムリ)
1972年パンプローナにて、ヨルダン人の父親とバスク人の母親の間に生まれる。そのエキゾチックな瞳はスクリーンで抜群の存在感を見せ、時として主役を食ってしまうほどの魅力を持つ。女優活動と並行して、音楽活動も盛ん。

おもな出演作
1996  Pasajes
1997  『ブラインデッド』(A ciegas)
    『オープン・ユア・アイズ』(Abre los ojos)
1998  『アナとオットー』(Los amantes del Circulo Polar)
1999  Asfalto
2000  『夜になる前に』(Before Night Falls)
    『ルシアとSEX』(Lucia y el sexo)
2001  FAUSTO 5.0
2002  『靴に恋して』(Piedras)
2003  『ユートピア』(Utopia)
    La Reina del bar Canalla
    『スパイ・バウンド』(Agents Secrets)
2005 『20センチ!』(20 centimetros)
『El Metodo』
2006 『Las Vidas de Celia』
『Trastorno』

より詳しいフィルモグラフィー
http://us.imdb.com/name/nm0632385/(英語)
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=95197


おもなCD
1998 No Blood
2001 Carefully
2002 Najwajean Selection
2003 Mayday
2006 Walkabout

公式サイト
http://www.najwa.info/
http://www.myspace.com/najwanimri14

※(6/1)メンバーがついに100人を突破しました!
怠惰な管理人が言うのも汗顔の至りではありますが、これからもどうぞナイワコミュをよろしくお願いします。

開設日
2004年12月16日
(運営期間4304日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
163人
関連ワード

おすすめワード