mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 労研饅頭(ろうけんまんとう)

労研饅頭(ろうけんまんとう)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年9月23日 14:48更新

松山名物「労研饅頭(ろうけんまんとう)」。

1930年代、中国の「饅頭(まんとう)」をアレンジし、
「夜学生に学資を」と、奨学会が製造元となって作り始め、
その後個人経営となってもその当時から受け継がれてきた酵母菌を使い、
昔ながらの素朴な味を70年以上守り続けています。

優しい甘さで、とっても素朴で。
とってもおいしくて。

そんな「ろうまん」が大好きなそこのあなた。
ぜひとも、よろしく。

※「いらっしゃいませ」さんの「はじめまして」の
ごあいさつは、こちらへお願いします。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5758815&comm_id=738970

その他のトピックスの掲載は、どうぞご自由に。

※労研饅頭たけうち Web Site
http://home.e-catv.ne.jp/takeuchi/

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 25人

もっと見る

開設日
2006年3月21日

4228日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!