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モテプリンでモテモテの会

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コミュ内全体

詳細 2012年5月23日 23:04更新

ワタクシが作ったプリンが、
いつの間にか、「モテモテプリン」と呼ばれるようになりました。レシピを公開しますので、このプリンでモテモテになった人、報告してください♡

超とろとろ♡
しかもオーブンも使わないし、
混ぜて固めるだけという手軽さ!

だまされたと思って、一度作ってみてください♡

おいしいよん(♛ฺܫ♛ฺ)

_________________________

´3`)´3`)モテプリンレシピ´3`)´3`)
◆プリンの材料

粉ゼラチン・・・1袋(5グラム)
       (これを大さじ2の水でとかしておく)
卵・・・2個

卵黄・・・2個分

砂糖・・・30グラム

牛乳・・・1と2ぶんの1カップ

生クリーム・・・2ぶんの1カップ

バニラエッセンス・・・少々

これがカップ6個分のプリンの材料です。カラメルソースはまた後で説明しますので、プリンから作っていきましょう。

?ボウルに全卵と卵黄をいれ、よくかき混ぜたあと、砂糖を加えて、泡だて器でよく混ぜます。

?鍋に牛乳を入れて中火にかけて温めます。沸騰する手前で火を止めて、とかしておいたゼラチンを加えて、よく溶かす。

??のボウルに、?の牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜます。混ざったら、ざるかなんかで一度こします。そのまま放置して冷まします。

?粗熱が取れたら、氷水のはいったボウルに?のボウルをあてて、生クリームとバニラエッセンス(2ふりぐらいね)を加えます。軽くとろみがつくまで混ぜながら冷やします。

?器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。(3時間から4時間でOKなので、一度味見してみて)

(・ー・) プリンは以上です ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ 

 

次は

カラメルソースです。

◆材料

砂糖・・・50グラム(甘いかもね。)

水・・・小さじ1

湯・・・四分の1カップ(ぎりぎりにポットから用意する感じ)

では作り方です。

◆作り方

?小鍋に砂糖と水を入れて、弱火にかける(こがさないで!!!!)

?鍋ごと揺り動かして、カラメル色に色づいて、プツプツと表面がしたら、火を止めて、湯を加える。
(シャーって音がしますよ)

?小さな泡だて器でとにかくよくませて、砂糖を完全に溶かしましょう。とけたら、常温で冷ましておきます。

?あたし的には食べる直前にかけるのがベター、カラメルは冷蔵庫にいれないでね。

以上です。 ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ 


さぁさぁ、モテプリンであなたもモテモテ!!!!

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2006年3月15日

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カテゴリ
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