固いプリンが好きな人の為のコミュ
数あるプリンのコミュニティーと区別して作りました
近年の「なめらかプリンブーム」に圧されて
コンビニ、次にスーパーと、
みるみるうちにその姿を消してしまった固いプリン
世界は多様性を求めながらも、
なぜプリンは偏ってしまったのか。
「プリン=滑らかな食感」という
スタンダードがいつのまに確立されたんでしょうか。
私達は、まるでブリュレの様なクリーム状の物体を
プリンと呼んでしまって良いのでしょうか?
固いプリン好きは、確かに少数派です。
店頭からどんどん固いプリンが消えていっても
誰も何も言わなかった。
だけど、本当に固いプリンが好きな人だっているはず。
コンビニで適当になめらかなプリンや
ケミカルプリン(ゼラチンプリン)を選んで
「ま、これでいいか」
とは言えない人が必ずいるはずです。
固いプリンの存続をかけて
積極的に購入していきましょう。
がんばれ、プリン右翼!
プリンの硬さの定義、
固いプリンオススメブランドや
置いているお店などの情報交換ができたらと思います
トピックはご自由に〜
ちなみに:上の文章でなぜ「硬」ではなく
「固」を使っているのかについてですが、
確かに、ホントは物の状態を表すという事で「硬い」が正しいんですけど、なんか「固」の方が硬そうだったからこの表現を使いましたo結構テキトーな理由ですo
なぜかそこだけ突っ込まれる事があるので書いておきますo