mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Marie Laforet

Marie Laforet

Marie Laforet

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年6月14日 13:23更新

アラン・ドロン主演、フランス映画不朽の名作
「太陽がいっぱい」で一躍全世界で人気が沸騰した
マリー・ラフォレファンのためのコミュです^^

■マリー・ラフォレ プロフィール
1941年、アルメニア移民の家庭に生まれる^^
本名Mai¨tena Doumenach。 
16歳の時に姉の替わりにカンヌの新人コンクール
Naissance d'une Etoile(スター誕生)で優勝した
時にルイ・マル監督に見出され、1958年のルネ・
クレマン監督の映画「太陽がいっぱい」に出演。
一躍スターに。
その後も、「赤と青のブルース」をはじめ、「金色の
眼の女」「女は夜の匂い」「ジャガーの眼」「国境は燃
えている」など60年代の映画にたて続けに出演。
歌手としての活動も有名ですね♪

◇主要出演作品
ティコ・ムーン(1997)
レプスキー絶体絶命/その男凶暴につき(1989)
タンゴ ガルデルの亡命(1985)
ソフィー・マルソー/恋にくちづけ(1984)
ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師(1980)
警部(1978)
ダイヤモンド・ジャック(1967)
国境は燃えている(1965)
ジャガーの眼(1965)
女は夜の匂い(1962)
金色の眼の女(1961)
素晴らしき恋人たち(1961)
赤と青のブルース(1960)
太陽がいっぱい(1960)

ということで、私よりもお詳しい方、たくさんいらっ
しゃると思いますので、ご参加&トピ立てはどうぞご
自由にお願いいたします。

◇はじめまして等書いて頂けると嬉しいです☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5342755&comm_id=697592

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 60人

もっと見る

開設日
2006年3月7日

3932日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!