mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > リン・ホリー・ジョンソン

リン・ホリー・ジョンソン

リン・ホリー・ジョンソン

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年1月19日 17:24更新

Lynn-Holly Johnsonファンのコミュです。

「アイスキャッスル」を観て、大ファンになって十数年。
mixi始めて間もなく、なかったので作ってみました。
とっても可愛くて、キュートで、守ってあげたくなる
リン・ホリー・ジョンソンの魅力を一緒に語っていけ
ればと思います^^
よろしくお願いいたしますm(__)m


Lynn-Holly Johnson

[プロフィール]
■生年月日 1958/12/13
■出  身 アメリカ/イリノイ州シカゴ
■出演作品 「アイスキャッスル」(1978)
      「呪われた森」(1980)
      「007ユアアイズオンリー」(1981)
      「ボーイハント」(1984)
      「エイリアンプレデター」(1986未公開)
      「エンジェルコマンド」(1987)
      「ケンタウロス/宇宙からの脱出」(1989)
      「ターゲットX」(1995未公開)


■「アイスキャッスル」について

当時、全米アイススケート(フィギュア)で人気者だった
リン・ホリー・ジョンソンを主役に抜擢した記念すべき
デビュー作ですね。
私は、劇場でこれを見て一発で大ファンになりました。
主題歌「この愛に生きる」(メリサ・マンチェスター)も
大ヒットしました。名曲ですね〜^^


■アイスキャッスルストーリー

アメリカ中西部のアイオワ州の小さな田舎町に住む少女レクシー役を熱演してました。
80年に開かれる冬期オリンピックへの出場という夢に向かって、練習に明け暮れる毎日。
アイス・ホッケー選手の恋人ニックやお父さん、スケート場を経営する知人に見守られながら幸せな日々を過ごしていました。
オリンピック選抜大会の日、レクシーも出場することになり、華麗な演技を披露しましたが、残念ながら優勝は
他の者に。
しかし、嬉しいことに大会を見たプロのスケートコーチにより都会のスケートスクールへと行くチャンスが。
厳しいレッスンが続く中、テレビに出演したことがきっかけで、たちまち脚光を浴びるレクシー。
そんなレクシーのことが心配でたまらない恋人ニックは、ある大会の日レクシーの元を訪れるが・・・
大会で好結果を出したレクシーとテレビ出演を紹介した男性キャスターが抱き合う姿を偶然目撃してしまい、
逃げるように帰ってしまう。
その夜の祝賀会でなぜか浮かない気持ちのレクシー。
祝賀会会場を抜け出し、隣接するスケート場で、ひとり
滑り始めたレクシー・・・そのとき、照明コードに足を引っ掛け頭を強打し、失明状態に・・・。
希望を失ったレクシーは田舎に帰り、やけっぱち状態に・・・それを救ったのは、お父さんであり恋人のニック
であった。
ニックとともに目が見えないまま練習を重ね、ついに
数ヵ月後に復帰。目が見えないことを秘密にしたまま、
オリンピック出場選手選抜の地区大会に出場。
そこで、レクシーは一世一代の素晴らしい演技を披露、
目が見えない彼女の姿に、観客の喝采は止むことが
なかった・・・。いつまでもいつまでも・・・。

ラストに名曲「この愛に生きる」が効果的に生かされて
いて、非常に感動的なラストシーンでした^^
涙なくして観れません・・・;;


ということで、自由にご記入・トピ立て、
よろしくお願いいたします〜♪

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 6人

もっと見る

開設日
2006年3月5日

3926日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!