mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 徐静蕾 -Xu Jinglei-

徐静蕾 -Xu Jinglei-

徐静蕾 -Xu Jinglei-

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年12月1日 04:13更新

章子怡(チャン・ツィイー)、趙薇(ヴィッキー・チャオ)、周迅(ジョウ・シュン)と並ぶ中国“四小名旦”の1人、徐静蕾。

★1998年「大学生が一番恋人にしたい女優」に選ばれる。
★中国では唯一の女優兼映画監督として知られ、『私とパパ』では、脚本・監督・プロデュース・主演を初めて手がけ、4役をこなし、中国百花賞最優秀初監督賞を受賞。2003年
★主演・監督を務めた『見知らぬ女からの手紙』において、第52回スペイン・サンセバスティアン国際映画祭最優秀監督賞を受賞。2004年

現在母校・北京電影学院講師として教鞭を執り、そしてまた書道においても第一級の手腕を持つことから、中国大陸において“才女”と呼ばれ親しまれています。

【プロフィール】
本名: 徐静蕾
生年月日: 1974年4月16日
出生地: 北京
血液型: B型
最終学歴: 北京電影学院演劇学科

【主要作品】
◆1996年
《忽然丈夫》
《一夜富貴》
◆1998年
《愛情麻辣湯》:『スパイシーラブスープ』
《風雲 雄覇天下》:『風雲-ストームライダーズ』
◆1999年
《我的愛對你説》
◆2001年
《花眼》
《我愛你》:『I love you』
《北雁南飛》
◆2002年
《我和爸爸》:『私とパパ』 ★監督兼主演
《開往春天的地鉄》:『春行の地下鉄』
《我的美麗郷愁》
◆2003年
《最后的愛,最初的愛》:『最後の恋、初めての恋』
《双雄》:『ヒロイックデュオ』
《絶戀》
◆2004年
《不羈的青春》
《兄弟》
《一个陌生女人的来信》:『見知らぬ女からの手紙』
◆2005年
《横財險路》
◆2006年
《梦想照進現実》 ★監督兼主演



徐静蕾的BLOG:http://blog.sina.com.cn/m/xujinglei


★中国“四小名旦”関連コミュ★
☆Zhang Ziyi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6655
☆チャンツィー
http://mixi.jp/view_community.pl?id=517212
☆趙薇(ヴィッキー・チャオ)影迷会
http://mixi.jp/view_community.pl?id=53729
☆周迅(ジョウシュン)ファン
http://mixi.jp/view_community.pl?id=80577
☆ジョウ・シュン、周迅
http://mixi.jp/view_community.pl?id=521908



検索用: 徐静蕾、Xu Jinglei、シュー・ジンレイ

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 47人

もっと見る

開設日
2006年3月1日

3937日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!