mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ウィリアム・サドラー

ウィリアム・サドラー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年10月13日 17:36更新

目立たないけれど、意外と有名な作品に
出演しているこのお方。
そんな彼について語るコミュニティです。

自由にトピック立ててネ。

人名 William sadler ウィリアム・サドラー
誕生日 1950/4/13
出身 米ニューヨーク州

大学以前から古典劇に出演し、2つの大学を卒業後、NYに進出。
12年間で75本以上という驚異的な作品数に出演して幾つかの賞にも輝いた。
映画の方は数本の端役を経て「飛べ、バージル/プロジェクトX」で本格デビュー。
90年の「ダイ・ハード2」で凶悪なテロリストを演じて一躍注目された。
以降、冷たい風貌から悪役を演じる事が多いが「ショーシャンクの空に」など、
舞台経験を活かした演技力にも定評がある。
01年から日本でも放映されていた「ロズウェル/星の恋人たち」でも渋い演技が光る。

◎主な出演作品◎
1982年「ハンキー・パンキー」
1986年「オフ・ビート」
1987年「プライベート・アイ」(TM)
1987年「飛べ、バージル/プロジェクトX」
1988年「K−9/友情に輝く星」
     「熱き瞳のままに/炎のタッチダウン」(TM)
1989年「スクリーム」(TM)
1990年「ハード・トゥ・キル」
     「ドラゴンファイヤー」(TM)
     「ダイ・ハード2」
     「処刑ハンター」(TM)
1991年「RUSH/ラッシュ」
     「ホット・スポット」
     「ビルとテッドの地獄旅行」
1992年「トレスパス」
1993年「バニシング・ヒート」
1994年「ロードレーサーズ」(TM)
     「ショーシャンクの空に」
1995年「ボーデロ・オブ・ブラッド/血まみれの売春宿」
     「デーモン・ナイト」
1996年「サイバー・ソルジャー」
1996年「ポルターガイスト’96/悪魔の遺産」(TM)
1997年「ロケットマン」
1998年「リーチ・ザ・ロック」「洗脳」
     「アンブッシュ」
1999年「グリーンマイル」
     「ステルスファイター」
2000年「ウィットネス・プロテクション 証人保護」

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 28人

もっと見る

開設日
2006年2月28日

4041日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!