自然薯を使って、ひそかにまちおこしをしたい。
わがまちには、有名なものが何もない(特産、観光、有名人、産業、建物など)。
しかし昔から自然薯は自生しており、地元ではほとんど見向きもされない、物好きが掘って食べる程度である。(都内ナンバーの車が来て勝手に掘ってるなんてのも良く目にする。意外に有名なのかも?)
これを使って、まちおこしができないか。
自然薯に関すること、調理方法、あんな組み合わせ、こんな組み合わせ、味、粘り、形、色、どんなお店で出されてる?どんな感じで売られてる?どこで見た?みんななんで知ってるの?生えてるところ知ってる?季節は?あなたの近くに自然薯使った料理店ある?食べたことある?などなど
なんでもいいから、疑問質問感想アイデアを語り合いたい。
「わがまち、"つるがしま"といえば自然薯」と言われるようになりたい。