mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > チョン・ジヒョン

チョン・ジヒョン

チョン・ジヒョン

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月9日 10:12更新

「猟奇的な彼女」「僕の彼女を紹介します」などの作品でおなじみの韓国出身の女優、チョン・ジヒョンのコミュニティです。ご自由にご参加ください!

自己紹介や「はじめまして」のご挨拶はこちらのトピックでお願いします。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=382018

■ プロフィール
チョン・ジヒョン(全智賢/전지현/Ji-hyun Jun)。ハリウッドでの芸名は、「Gianna Jun」。
1981年10月30日、韓国/ソウル生まれ。チンソン女子高校、東国大学校芸術学部演劇映画学科卒業。172cm、48kg、B型。本名、王智賢(ワン・ジヒョン/왕지현/Wang Ji hyun)。
「猟奇的な彼女」(2001)の"彼女"役で大ブレイク。同作品で、韓国のアカデミー賞と言われる大鐘賞の主演女優賞と人気賞を受賞。
「Blood: The Last Vampire(原題)」(2008)では、Gianna Junの名前でいよいよハリウッドデビュー!

■ 主な出演作品
・Blood: The Last Vampire(原題)(2008)
・スーパーマンだった男(2008)
・デイジー(2006)
・僕の彼女を紹介します(2004)
・4人の食卓(2003)
・猟奇的な彼女(2001)
 http://www.mokeyama.com/2003/ryouki/
・イルマーレ(2000)
・ホワイト・バレンタイン(1999)
・Happy Together(1999)
・私の心を奪って(1998)

■ 関連リンク
・公式サイト(韓国/日本)
 http://www.sidushq.com/star/jjhyun
 http://www.sidushqfan.jp/ji-hyun/
・IMDb/allcinema/Yahoo!映画
 http://www.imdb.com/name/nm0432428/
 http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=472764
 http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=ps&id=472764
・WoW!Korea/中央日報/朝鮮日報
 http://www.wowkorea.jp/profile/100062.html
 http://tinyurl.com/2u3lh2
 http://tinyurl.com/3455fb
・シネマコリア
 http://cinemakorea.org/korean_movie/actor/jeonjihyeon.htm
・日本ファンサイト「natural elements」
 http://www.jihyun.jp/

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 4402人

もっと見る

開設日
2004年5月23日

4577日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!