mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > アントニオ・バンデラス

アントニオ・バンデラス

アントニオ・バンデラス

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

アントニオ・バンデラスがお好きな方は是非!
トピは自由にお立て下さい。
(2006/2/9 前管理者様より引き継ぎました。よろしくお願いいたします)

誕生日・ 1960/8/10
出身 スペイン・マラガ
幼少時はプロ・サッカーに憧れるが、膝を壊し断念。13才から地元の演劇学校に学び、卒業と同時に小劇団に入団する。81年、マドリッドに移り、アンサンブル・メンバーとしてスペイン国立劇団に加わる。'82年「セクシリア」で映画デビュー。
出演作
1982「セクシリア」
1984「ロス・ザンコス―竹馬の男」
1985「マタドール<闘牛士>」
     「炎のレクイエム、凶弾」
1987「欲望の法則」「最も危険な男」
1988「神経衰弱ぎりぎりの女たち」
1990「アタメ」「インセスト―近親相姦」
     「暴走遊戯」
1992「マンボ・キングス―わが心のマリア」
1993「愛よりも非情」
1994「愛の奴隷」「フィラデルフィア」
     「愛と精霊の家」
     「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」
1995「暗殺者」「デスペラード」
     「マイアミ・ラプソディー」「フォー・ルームス」
1996「あなたに逢いたくて」「ストレンジャー」
     「エビータ」
1998「マスク・オブ・ゾロ」
1999「13ウォーリアーズ」「バウンティ・キッド」
2000「マイ・スウィート・ガイズ」「ポワゾン」
     「抹殺者」
2001「スパイキッズ」
2002「スパイキッズ2―失われた夢の島」「フリーダ」
     「バリスティック」「ファム・ファタール」
2003「スパイキッズ3−D:ゲームオーバー」
     「レジェンド・オブ・メキシコ デスペラード」
     「ジャスティス 闇の迷宮」
2004「シュレック2」(声)
2006「レジェンド・オブ・ゾロ」
2007「レッスン!」(原題「Take The Lead」)
     「シュレック3」(声)
2008「アザーマン ―もう一人の男―」(日本劇場未公開、2010DVD)
2010「ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜」

開設日
2004年12月01日
(運営期間4316日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
717人
関連ワード