mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > アントニオ・バンデラス

アントニオ・バンデラス

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年9月26日 00:46更新

アントニオ・バンデラスがお好きな方は是非!
トピは自由にお立て下さい。
(2006/2/9 前管理者様より引き継ぎました。よろしくお願いいたします)

誕生日・ 1960/8/10
出身 スペイン・マラガ
幼少時はプロ・サッカーに憧れるが、膝を壊し断念。13才から地元の演劇学校に学び、卒業と同時に小劇団に入団する。81年、マドリッドに移り、アンサンブル・メンバーとしてスペイン国立劇団に加わる。'82年「セクシリア」で映画デビュー。
主な出演作
1982「セクシリア」
1984「ロス・ザンコス―竹馬の男」
1986「マタドール<闘牛士>・炎のレクイエム」
     「最も危険な男」
1987「欲望の法則」「非情のレクイエム」
1988「神経衰弱ぎりぎりの女たち」「凶弾」
1989「ボルテージ」「暴走遊戯」
1990「アタメ」「インセスト―近親相姦」
1992「マンボ・キングス―わが心のマリア」
1993「愛と精霊の家」「フィラデルフィア」
     「愛よりも非情」
1994「愛の奴隷」「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」
     「マイアミ・ラプソディー」
1995「暗殺者」「デスペラード」
     「フォー・ルームス」「ストレンジャー」
     「あなたに逢いたくて」
1996「エビータ」
1998「マスク・オブ・ゾロ」
1999「13ウォーリアーズ」「バウンティ・キッド」
     「マイ・スウィート・ガイズ」
2001「抹殺者」「スパイキッズ」「ポワゾン」
2002「スパイキッズ2―失われた夢の島」「フリーダ」
     「バリスティック」「ファム・ファタール」
2003「スパイキッズ3−D:ゲームオーバー」
     「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」
     「ジャスティス 闇の迷宮」
     「バンデラスの英雄パンチョ・ヴィラ」
     「シュレック2」(声)
2005「レジェンド・オブ・ゾロ」
2006「レッスン!」「ボーダータウン 報道されない殺人者」
2007「シュレック3」(声)
2008「アザーマン ―もう一人の男―」
     「あいつはママのボーイフレンド」
2009「ザ・エッグ 〜ロマノフの秘宝を狙え〜」
2010「シュレック フォーエバー」「恋のロンドン狂騒曲」
     「ザ☆ビッグバン!!」
2011「私が、生きる肌」「長ぐつをはいたネコ」(声)
     「エージェント・マロリー」
2012「ルビー・スパークス」
2013「アイム・ソー・エキサイテッド!」「マチェーテ・キルズ」
2014「33 días」「オートマタ」
     「エクスペンダブルズ3 ワールドミッション」
2015「スポンジ・ボブ 海のみんなが世界を救Woo!」
     「聖杯たちの騎士」「チリ33人 希望の軌跡」
2017「セキュリティ」

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 701人

もっと見る

開設日
2004年12月1日

4763日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!