mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ウィレム・デフォー

ウィレム・デフォー

ウィレム・デフォー

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

その存在感とイカレっぷりで主役を喰うこと数知れず!なウィレム・デフォーを崇め奉るコミュニティです。

[ささやかプロフィール]
本名:William Dafoe
生年:1955/07/22
生地:アメリカ/ウィスコンシン州アップルトン

外科医の父と看護婦の母、兄妹七人は医師に弁護士とエリート家族の家系に育つ。ウィスコンシン大学を出てNYに渡り、77年、ミルウォーキーの前衛劇団“シアターX”に参加し各地を回り、その後、エリザベス・ルコントの“ウースター・グループ”に加わるなど、アングラ劇団で実力を付ける。映画では「ストリート・オブ・ファイヤー」のギャングのリーダーで注目をあつめ、以降、「プラトーン」、「最後の誘惑」など、メジャー作品から問題作まで、その多才な才能と強烈な存在感を活かして活躍を続けている。11歳年上のエリザベス・ルコントと暮らし、息子が一人いる。

[映画賞]
◆ --- 受賞 / ◇ --- ノミネート

<アカデミー賞>
◇ 2000 助演男優賞 - シャドウ・オブ・ヴァンパイア
◇ 1986 助演男優賞 - プラトーン

<ゴールデン・グローブ賞>
◇ 2000 助演男優賞 - シャドウ・オブ・ヴァンパイア

<MTV ムービー・アワード>
◇ 2003 悪役賞 - スパイダーマン

<LA批評家協会賞>
◆ 2000 助演男優賞 - シャドウ・オブ・ヴァンパイア

<ラジー賞(ゴールデン・ラズベリー賞)>
◇ 1998 ワースト助演男優賞 - スピード2
◇ 1994 ワースト主演男優賞 - BODY/ボディ


[主な出演作品]

・ スパイダーマン(2004)
・ 二重誘拐(2004)
・ レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード(2003)
・ スパイダーマン(2002)
・ ぼくの神さま(2001)
・ アメリカン・サイコ(2000)
・ 処刑人(1999)
・ イグジステンズ(1999)
・ 白い刻印(1997)
・ スピード2(1997)
・ イングリッシュ・ペイシェント(1996)
・ バスキア(1996)
・ 愛しすぎて 詩人の妻(1994)
・ 今そこにある危機(1994)
・ 時の翼にのって ファラウェイ・ソー・クロース!(1993)
・ ホワイト・サンズ(1992)
・ BODY ボディ(1992)
・ ライト・スリーパー(1991)
・ クライ・ベイビー(1990)
・ イントルーダー 怒りの翼(1990)
・ ワイルド・アット・ハート(1990)
・ 生きるために(1989)
・ 7月4日に生まれて(1989)
・ ミシシッピー・バーニング(1988)
・ サイゴン(1988)
・ ディア・アメリカ 戦場からの手紙(1988)
・ 最後の誘惑(1988)
・ プラトーン(1986)
・ L.A.大捜査線 狼たちの街(1985)
・ ストリート・オブ・ファイヤー(1984)

開設日
2004年11月28日
(運営期間4320日)
カテゴリ
映画
メンバー数
1324人
関連ワード