mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 三上大和

三上大和

三上大和

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年10月5日 16:19更新

▼三上大和 本名同じ
▼1976年(昭51)9月22日、青森県生まれ

▼94年
日本テレビ「天才たけしの元気が出るテレビ」に出演。
ネイティブな津軽弁が受けて、平成口ゲンカ王決定戦コーナーの全国大会で準優勝、人気を博す。
翌年「We Are YAMATO」で歌手デビュー。続けてセカンドシングル「Let's go 女happy time」も発表。
96年NHK「家へおいでよ」でドラマ初出演。
以降「傷だらけの女」「サイコメトラーEIJI」、映画「夜の哀しみ」などに出演し、俳優としても活躍。
99年には「笑っていいとも!」の方言クイズのコーナーに方言プレゼンターとして登場。

▼父は青森の実業家・羽柴誠三秀吉氏。

出演作品
1997.03.28 プリズンホテル
1997.07.02 湘南武闘派高校伝
1998.02.03 湘南武闘派高校伝 新総番誕生篇
1998.02.07 お墓がない!
2000.03.04 守ってあげたい!
2001.05.26 夜の哀しみ LIVING IN SHADOWS
2001.10.21 暗黒街
2001.10.21 特攻会社員
2001.12.08 光の雨 森中広志(兵士)
2002.02.15 真・雀鬼10 雀鬼VS黒の雀鬼!
2002.08.23 特攻会社員VS特攻OL
2003.01.10 隠忍術 参 しのび
2003.06.13 隠忍術 しのび 殺戮の終末
2003.10.03 梁山泊 攻略の絆
2004.03.21 梁山泊 激突!パチスロ大戦争
2004.11.13 海猫

なにかとお父さんのほうが話題な三上大和くん。
青森県民の人は是が非でも御参加を。

今の所、全くの情報レスですが地味に応援しましょう。
じわじわメンバーも増えています。
ほんとうにじわじわですけど。
たまにじわじわと減っています。

100人超えの日は来るのか?

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 39人

もっと見る

開設日
2006年2月17日

3945日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!