mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Jeffrey Wright

Jeffrey Wright

Jeffrey Wright

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年2月10日 07:33更新

ジェフリー・ライト

生年月日…1965年12月7日
出身地…アメリカ/ワシントンD.C

アムハースト・カレッジを卒業
90年「推定無罪」で映画デビュー
「バスキア」のジャン・ミシェル・バスキア役
「シャフト」の麻薬密売人のボス役

主な出演作…
レディ・イン・ザ・ウォーター(2006)
シリアナ(2005)
ブロークン・フラワーズ(2005)
クライシス・オブ・アメリカ(2004)
エンジェルス・イン・アメリカ<TVM>(2004)
D-TOX(2002)
ALI アリ(2001)
ボイコット/キング牧師の闘い<TVM>(2001)
シャフト(2000)
ハムレット(2000)
クライム・アンド・パニッシュメント(2000)
楽園をください(1999)
ニューヨーク デイドリーム(1998)
ショコラーデ(1998)
バスキア(1996)
ブロンクス/破滅の銃弾<未>(1991)

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 17人

もっと見る

開設日
2006年2月14日

3953日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!