mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > コン・リー  鞏俐

コン・リー  鞏俐

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月22日 12:18更新

中国映画界の生んだ大輪の花
アジアイチの天才女優、コン・リー。
一秒、一秒の表情、演技が芸術、
彼女なしに中国映画はなかったと言っても過言じゃない。
そんな、彼女に夢中!!な、わたしたちのコミュニティです。
「霸王別姫」の時以来最も胸を打たれる女優として、度々打ちのめされてきました。
ずっとハリウッドからのラブコールを敢えて受けず、
中国国内で女優を続けてきた彼女の活動こそは、現代中国映画のメインストリームを支え、それと共にあったものでした。

昨今、世界が待ち望んだ中、ようやく米映画の、
話題作「SAYURI」に出演されました。

益々世界でも、日本でも注目が高まる中、
中国映画での彼女の活動にも増して、今後の新しい、女優活動に声援をおくりたくて、当コミュニティをつくりました。
参加者募集中!!
 
以下略歴
Profile

 本名 : 鞏俐 コン・リー(英語名:Gong Li)
 生年月日 : 1965年12月31日
 出生地 : 中国・遼寧省瀋陽市
 身長・体重 : 168cm・56kg
 家族 : 両親(大学教授)
       5人兄弟(兄3人姉1人の末っ子)
 結婚 : 96年
       香港在住の中国系シンガポール人
       黄和祥
 趣味 : 旅行・料理
 好きな男性 : 誠実な人
 好きな国 : 日本・香港(中国)
 女優業 : 一生続けていく!!

Filmography

1987年「紅いコーリャン」
1988年「ハイジャック/台湾海峡緊急指令」
1989年「続・西太后」
1990年「テラコッタ・ウォリア/秦俑」「菊豆/チュイトウ」
1991年「ゴッド・ギャンブラー3」「紅夢」
1992年「秋菊の物語」
1993年「さらば、わが愛/覇王別姫」
     「画魂/愛、いつまでも」「詩人の大冒険」
1994年「項羽と劉邦/その愛と興亡」「活きる」
1995年「上海ルージュ」
1996年「花の影」
1997年「チャイニーズ・ボックス」
1998年「始皇帝暗殺」
1999年「きれいなおかあさん」
2002年「たまゆらの女」
2004年「2046」「愛の神、エロス」
2005年「SAYURI」
2006年「MIAMI VICE」
2007年「ハンニバル ライジング」
2007年 「王妃の紋章」

Li Gong - Internet Movie Database(英語)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 426人

もっと見る

開設日
2006年2月12日

4089日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!