mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Dragon Ash

Dragon Ash

Dragon Ash

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月10日 22:27更新

ベストアルバムをリリースし
とどまることを知らない勢いのDragon Ash
アルバムを出すごとにジャンルが変わるにもかかわらず
それぞれがファンをとりこにする魅力を持つ
そしてこれからもDragon Ashは進化し続けるだろう

百合の下に集った同志たち
みんなで革命を起こそう




-Discography-
Single
1st Single 『Rainy Day And Day』 1997/10/22
2nd Single 『陽はまたのぼりくりかえす』 1998/05/21
3rd Single 『Under Age's Song』 1998/07/23
4th Single 『Let yourself go, Let myself go』 1999/03/03
5th Single 『I LOVE HIP HOP』 1999/05/01
6th Single 『Grateful Days』 1999/05/01
7th Single 『Deep Impact feat. Rappagariya』 2000/03/15
8th Single 『Summer Tribe』 2000/07/12
9th Single 『Lily's e.p. (Amploud / 静かな日々の階段を)』 2000/11/29
10th Single 『Life goes on』 2002/01/23
11th Single 『FANTASISTA』 2002/03/06
12th Single 『morrow』 2003/06/25
13th Single 『Shade』 2004/07/14
14th Single 『crush the window』 2005/06/01
15th Single 『夕凪Union』 2005/07/13
16th Single 『Ivory』 2006/07/19
17th Single 『few lights till night』 2006/09/27
18th Single 『夢で逢えたら』 2006/12/06
19th Single 『Velvet Touch』 2008/06/18
20th Single 『繋がりSunset』 2008/12/03
21st Single 『運命共同体』 2009/02/04

Album
1st: Mini Album 『The day dragged on』 1997/02/21
2nd: Mini Album 『Public Garden』 1997/04/21
3rd: Album 『Mustang!』 1997/11/21
4th: Album 『Buzz Songs』 1998/09/02
5th: Album 『Viva La Revolution』 1999/07/23
6th: Album 『LILY OF DA VALLEY』 2001/03/14
7th: Album 『HARVEST』2003/07/23
8th: Remix Album 『HARVEST REMIXES』 2004/03/24
9th: Album 『R?o de Emoci?n』 2005/09/07
10th: Album 『INDEPENDIENTE』 2007/02/21
11th: Best Album 『THE BEST OF DRAGON ASH WITH CHANGES Vol.1』 2007/09/05
12th: Best Album 『THE BEST OF DRAGON ASH WITH CHANGES Vol.2』 2007/09/05
13th: Album 『FREEDOM』 2009/03/04

Analog
1st 『Free Your Mind #33』 1998/12/19
2nd 『Deep Impact』 2000/03/15
3rd 『Summer Tribe』 2000/07/12
4th 『EPISODE 2』 2000/08/23
5th 『Amploud』 2000/11/29
6th 『静かな日々の階段を』 2000/11/29
7th 『HARVEST REMIXES』 2004/04/07

Visual
1st 『Buzz Clips』 1998/10/21
   『Buzz Clips DVD』 2001/04/18
2nd 『LILY DA VIDEO』 2001/04/18
3rd 『POSSE IN VIDEO』 2003/12/24
4th 『Video de Emocion』2005/12/21
5th 『THE BEST OF DRAGON ASH WITH CHANGES DVD』 2007/09/26

-Profile- (オフィシャルサイトより抜粋)
Kj
現在のジャパニーズ・ミュージック・シーン随一を誇る
音楽的活動力と瞬発力で、
ドラゴンアッシュを強力に牽引する最重要人物。
音楽への真摯な姿勢を持ちつつも
遊び心は絶対に忘れない。
リスナーをまっすぐに見据えながらも茶化しも時にある。
無愛想でありながらも周囲をひたすら楽しませる−−−
そのすべてが、ドラゴンアッシュの楽曲においても、ステージ
においても、プロデュース・ワークにおいても発揮される。
そんな彼の多面性が、我々の目を引き付けて離さない。

Makoto Sakurai
Kjとは中学からの同級生。
少年時代から変わることのないほのぼのとした雰囲気が、
ファンだけでなくメンバーからもこよなく愛されているドラマー。パワーあふれるドラムが彼の身上だが、
最近のステージでは男っぽさも倍増。
パンク・チューンでの彼のドラミングは必見。

IK?Z?NE
ドラゴンアッシュ加入以前に様々なバンドを
経験してきた、バンド唯一の年長者。
それがゆえに、冷静なバンド観を持ちつつも、
それを感じさせないルックスと、時折見せる
突拍子もない行動とのギャップが魅力のベーシスト。
そんなキャラクターが思う存分活かされるステージでの
彼のエモーショナルな振る舞いは、ファンを魅了してやまない。

BOTS
Kj、桜井とともに高校の同級生であった。
99年正式加入のターンテーブリスト。
ドラゴンアッシュのヒップホップサイドを、
時にはKjの右腕として、時には一手を担う。
最新のステージではパンクナンバーにも
がんがんスクラッチを挟んでくるまでになった。
今やドラゴンアッシュの「濃いかくし味」、
または「目立つ秘密兵器」的存在。

Hiroki
2000年のTMCからドラゴンアッシュの全ツアーに
サポートギタリストとして参加。
Dt、stroboのプロジェクト活動も精力的に行いつつ
2003年3月より、ドラゴンアッシュに第5のメンバーとして
正式加入。

ATSUSHI・DRI-V
ダンサー。
LIVE時、ATSUSHI・DRI-Vが加わり
ステージは更に盛り上がる。

-Link-
Dragon Ash Official Site
http://dragonash.co.jp/

JVC Music -Dragon Ash-
http://www.jvcmusic.co.jp/dragonash/

MOB SQUAD
http://www.mobsquad.jp/

Steady & Co.
http://www.steadyandco.com/

nido
http://columbia.jp/nido/

-使用上の注意-
〜大前提〜
トピ立ては基本的に自由です。
しかし、「はじめまして」や単発質問トピックが
乱立した場合は削除の対象になる場合があります。

〜禁止事項〜
○1つの曲についてのトピ立ても、トピック乱立の原因となりますので禁止しています。(新曲情報は除く)

○mixiでの商用目的の利用は禁止されています。
 物(チケット含む)の売買依頼・譲渡依頼は原則として禁止です。

○PV・ライブ映像やテレビ、ラジオ等の録画ダビング等の譲渡・売買・交換・希望書き込み及び行為は固く禁止されております。

○他人を誹謗・中傷するような書き込みが見られた場合もその書き込みを削除することがあります。

○「立て逃げ」厳禁!!
 自分で立てたトピは責任を持って管理してください。
 トピを立てる前は以前に同じ内容のトピが既出でないか
 確認してから立てるようにしてください。
 既出トピは削除の対象になります。
 また、トピを立てるときはなるべく具体的な名前にしてください。

これらに該当する、または時期が過ぎたトピックは
トピ主さんの了承を得ることなく削除することがあります。
あらかじめご了承ください。

これらのような書き込みを見かけられたら
いつでも管理人・副管理人に直接メッセージを送るか
「Dragon Ashコミュニティについて」トピに
書き込んでください。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36121613&comm_id=6328


-誘導-
トピック一覧はこちら
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36122116&comm_id=6328

自己紹介はこちら
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36079903&comm_id=6328

コミュニティ・管理人に一言物申したい方はこちら
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36121613&comm_id=6328



-管理人雑記-
「教えてください」系のメッセージには
一切答えられませんので予めご了承願います。
Dragon Ash大好きですが、裏情報は全く詳しくないんで。
新情報は当コミュニティのトピから得てますから(笑)
そういうことに関しては
「Dragon Ashの豆知識」トピを参照してください。

「『KjとZEEBRA』トピック立ての禁止」の項目を削除しました。
不要なトピ・時期はずれなトピ・イベントは全て削除しました。
「チケット売買」「物の譲渡」はmixiの商用目的の利用は規約により禁止されています。

Updated on '09/03/24

コミュニティにつぶやきを投稿

アンケート

参加メンバー 33636人

もっと見る

開設日
2004年5月21日

4587日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!