mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 周杰倫<JAY CHOU>〜GAY ONLY〜

周杰倫<JAY CHOU>〜GAY ONLY〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月26日 09:53更新

GAYの周杰倫好きの為のコミュです!

□周杰倫:1979年1月18日生まれ、台湾出身
■身長:173cm、体重:60kg、血液型:O型
□趣味:野球
■演奏楽器:ピアノ、バイオリン、ギター、チェロ、ジャズ・ドラム
□好きな音楽ジャンル:R&B
■好きな物:洋服、キャップ、あらゆる種類の楽器
□エピソード:幼少よりピアノとチェロを習い始め、クラシック音楽を学ぶ。
■Discography
・2000年「周杰倫/同名專輯」でデビュー。
・2001年「范特西/FANTASY」
・2002年「八度空間」
・2002年「The One 周杰倫演唱會CD+bonusVCD」
・2003年「葉恵美」
・2003年「尋找周杰倫」
・2004年「七里香」
・2005年「'無與倫比'演唱會 Live CD」
・2005年「11月月的蕭邦」
・2006年「最新EP「霍元甲」(「11月的蕭邦」MV DVD付き)」発売中〜「霍元甲(Fearless)」の主題歌をジェイが歌うことに! 映画と同名の主題歌「霍元甲」は、もちろんジェイの作詞作曲。彼は、憧れのジェットとの対面を果たしてからわずか2日で一気にこの曲を書き上げたのだそう。映画同様、ポジティブなメッセージの託されたナンバーだ。このほか、2004年の香港コンサートで披露された広東語曲「獻世」をライブバージョンで収録。〜
□エピソード:全タイトルでアジアでは1000万枚を超える巨大ヒットセールスを記録する、人気No.1カリスマ・ミュージシャン。「葉恵美」はアジアで200万枚以上のセールス、そして「七里香」は300万枚を超えるセールスを記録。またハイセンスな歌詞と高い音楽性から、アンディ・ラウ、イーソン・チャン、ワン・リーホン、ビビアン・スー、Jolin (ジョリン)など台湾のトップアーティストに楽曲を提供し作曲家としても高く評価されている。2002年の台湾ゴールデン・メロディ大賞で、最優秀アルバム賞と最優秀アルバム・プロデューサー賞を含む5部門を最多受賞。毎年、台湾、香港、シンガポール、マレーシア、北京、上海をはじめとするアジア各地と、アメリカ、カナダなどでもライブを行っている。ペプシ、パナソニック、DEERHUI SPORTS GOODS(中国)を初めとする多数のCMにも出演。
■Jay Chou 1st Concert in Japan
周杰倫<ジェイ・チョウ> 無與倫比日本演唱會
・2006年2月5日(日) 東京国際フォーラム ホールA
・2006年2月6日(月)東京国際フォーラム ホールA
□サイト
・ALFA MUSIC
http://www.alfamusic.com.tw/
http://www.alfamusic.com.tw/artists/ArtistsDetail.aspx?id=1
・SONY MUSIC JAPAN
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/Jay/
・明星全接触
http://ent.sina.com.cn/s/h/f/zhjl.html
・周杰倫日本演唱會誘致計画
http://f2.aaa.livedoor.jp/~jayjapan/
・Yesasia.com
http://global.yesasia.com/jp/artIdxDept.aspx/section-books/code-c/version-all/aid-30014/
・藍空
http://feiyui.seesaa.net/category/97735.html

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 259人

もっと見る

開設日
2006年2月5日

4037日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!